Перейти к содержимому

Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе без косточки,
300 г свежих грибов,
кусочек свежего имбиря (2-3 см),
1 ч.л. жидкого мёда,
2 ст.л. муки,
соль, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Мои комментарии:

После просмотра пародийного фильма "Агент 117", когда начинаю готовить что-то из филе, невольно вспоминаю пароль, который использовал агент.

Ну что вам сказать, это филе получается, действительно, неплохое.

Для маринада я имбирь очень тонко порезала. Вместо соли использовала соевый соус - развела в паре ложек мед, добавила имбирь и вылила на кусочки филе. Порезала шампиньоны на дольки и тоже добавила их в маринад. Перемешала. Если маринада недостаточно, чтобы он покрыл и курицу, и грибы, можно добавить еще ложку соевого соуса. Потом все вместе выложила в мультиварку и в режиме "жарка" готовила 40 минут. В принципе, столько для приготовления не нужно. Но грибы выделяют много жидкости при жарке. Если хочется, чтобы она выпарилась, то придется подержать дольше. Если устроит тушеный вариант, то, думаю, тонкие кусочки филе и через 20 минут будут уже готовы. Мне понравился вкус грибов, маринованных с имбирем, медом и соевым соусом. Но я люблю необычные вкусы. Украсить блюдо можно тонко нарезанным свежим имбирем.