Ингредиенты:
куриная печень | 500 гр. |
репчатый лук | 1 шт. |
яблоки | 2 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
мёд | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
красное сухое вино | 3/4 стакана |
Промытую печенку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте.У яблок очистите шкурку, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Положите на раскаленную с оливковым маслом сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до карамельного цвета. Влейте уксус и мед, доведите до кипения и снимите с огня. В другой сковороде поджарьте без масла печенку, минуты 3-4. Выложите яблоки с луком, влейте вино и готовьте еще минут 5-7. Блюдо из куриной печени к столу подавайте горячим.
Мои комментарии: Печенку на кусочки не резала, лимонный сок не добавляла.. Готовила в мультиварке. Сначала в режиме «жарка» обжарила лук, к нему положила печенку без маринада, поджарила до изменения цвета несколько минут. Долила маринад, вино (1 стакан), положила яблоки, перевела в режим «рагу/тушение» и готовила еще 10 минут.