Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

Ингредиенты:

куриная печень 500 гр.
репчатый лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
бальзамический уксус 3 ст. л.
мёд 3 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
красное сухое вино 3/4 стакана

Промытую печенку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте.У яблок очистите шкурку, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Положите на раскаленную с оливковым маслом сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до карамельного цвета. Влейте уксус и мед, доведите до кипения и снимите с огня. В другой сковороде поджарьте без масла печенку, минуты 3-4. Выложите яблоки с луком, влейте вино и готовьте еще минут 5-7. Блюдо из куриной печени к столу подавайте горячим.

Мои комментарии: Печенку на кусочки не резала, лимонный сок не добавляла.. Готовила в мультиварке. Сначала в режиме «жарка» обжарила лук, к нему положила печенку без маринада, поджарила до изменения цвета несколько минут. Долила маринад, вино (1 стакан), положила яблоки, перевела в режим «рагу/тушение» и готовила еще 10 минут.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.