Курица в йогурте по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4-6 Штук
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Йогурт — 200  Грамм
  • Зелень — 20 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Выдавливаем в йогурт чеснок, добавляем мелко нашинкованную зелень (лучше взять укроп) и хорошо все смешиваем. Заливаем курицу полученным соусом и отправляем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Вместо йогурта может быть и любой другой соус (майонезный, томатный, гранатовый, кефирный и т.д.).

Еще один вариант ингредиентов для этого блюда:

йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Мои комментарии: Я брала вместо йогурта кефир. Прежде, чем выпекать, оставила прямо в чаше мультиварки помариноваться примерно 30 минут. Из второго варианта добавила к первому оливковое масло.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.