Ингредиенты:
куриная грудка с кожей 1 шт,
соль 3/4 ч. л. ,
перец черный молотый (смесь перцев) щепотка,
сушеный чеснок щепотка,
куркума 1/4 ч. л.,
молотая паприка 1/4 ч. л.,
сушеный тимьян 1/4 ч. л. ,
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
Технология су-вид (sous-vide) — это приготовление пищи в вакууме.
Куриную грудку помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дайте постоять от 30 минут до несколько часов (можно на ночь).
Смажем филе растительным маслом. Обложим пластинками чеснока или специями для птицы. А можно оставить просто с перцем-солью. Чтобы создать вакуум в пакете можно воспользоваться специальным прибором.
Если его нет, можно опустить пакеты в емкость с водой, и вода выдавит воздух. Пакет должен быть с застежкой.
В мультиварку налить теплой воды. Кладем пакеты с мясом. Вода должна покрывать их.
Переводим мультиварку в ручной режим. Ставим температуру приготовления 70 градусов. Выставляем время 1 час.
Через час (после сигнала мультиварки) извлечь пакеты. Хотите ешьте теплым, хотите охладите. Можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Но можно обойтись и без обжарки.
Мои комментарии: Я использовала не грудку, а ножки. Вакуум создавала специальным прибором вакууматором в специальном пакете, так что можно ли использовать для таких целей пакет с застежкой не проверяла. У меня нет ручного режима выбора температуры, так что готовила 1 час в режиме рагу/тушение.
Мой рейтинг: Пять звезд. Мясо получилось мягким, но принципиальной разницы по вкусу от просто тушеной курицы не заметила, надо будет попробовать говядину. Понравилось то, что весь сок остается в пакете, так что мясо фактически тушится в собственном соку, не надо добавлять лишнюю жидкость.
Victoria 24/12/2018
[ratings]