Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт
Кабачок 400 г
Картофель 400 г
Томатный кетчуп или соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубка
Тимьян свежий 3-4 веточки
Приправа для курицы 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Приготовление
Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы, половиной смеси смазать куриные голени.
Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.
Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.
В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Мои комментарии: Я запекала в мультиварке 45 минут, кабачки и картофель резала более тонкими ломтиками.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Быстро, удобно. Обычное повседневное блюдо. Особо ничем не поразило, но неплохо для разнообразия. На мой вкус лучше кабачки с катрофелем не мешать, а класть либо то, либо другое.
Victoria 15/02/2020
[ratings]