Ингредиенты:

Куриные голени  6 шт
Кабачок  400 г
Картофель  400 г
Томатный кетчуп или соус  2 столовые ложки
Соевый соус   2 столовые ложки
Чеснок  2 зубка
Тимьян свежий  3-4 веточки
Приправа для курицы  1 чайная ложка
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Приготовление

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы, половиной смеси смазать куриные голени.

Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.

Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.

В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Мои комментарии: Я запекала в мультиварке 45 минут, кабачки и картофель резала более тонкими ломтиками.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Быстро, удобно. Обычное повседневное блюдо. Особо ничем не поразило, но неплохо для разнообразия. На мой вкус лучше кабачки с катрофелем не мешать, а класть либо то, либо другое.

Victoria 15/02/2020

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.