Перейти к содержимому

Курица с изюмом, черносливом и курагой

Курица с изюмом, черносливом и курагой

Когда я была в Марокко, я попробовала курицу в таджине с изюмом и сухофруктами. Мне захотелось научиться готовить дома что-то похожее. Я нашла в сети этот рецепт.

Курица по восточно-африкански

куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.; финики - 1 стакан; изюм - 1 стакан; куриный бульон - 1/2 стакана; сухое вино - 1 стакан

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Подать с рисом.

Я попробовала приготовить курицу по этому рецепту, уменьшив пропорции. В целом, мне понравилось, но я решила немного изменить состав. Специи брать в том же объеме, но на примерно на 1 кг курицы (но учтите, я люблю специи, если вы не знакомы с их вкусом, то лучше первый раз добавлять понемногу). Кожу и кости не удаляю. Финики дают слишком интенсивный сладкий вкус и вместо них я чаще использую сушеные абрикосы и чернослив. Вино добавляю по настроению. Хорошо получается и только с бульоном. Использую керамическую кастрюлю, накрываю не фольгой, а крышкой. Но, думаю, если у вас нет керамической посуды, то на вкусе это принципиально не скажется. Помимо вышеперечисленных специй добавляю еще и гвоздику и бадьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *