Курица с апельсинами

-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
Мои комментарии: В маринад я добавила вместо карри  сок лимона, мелко нарезанный имбирь (можно заменить порошком — примерно 0,5 ч.л., я кладу больше, но я люблю имбирь) и 1 звездочку бадьяна. Запекала в мультиварке вместе с маринадом, дольки апельсина выложила сверху на курицу.
 

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.