Ингредиенты:

Куриные голени 1 кг
репчатый лук — 1 шт
соль, черный перец — по вкусу
чили (порошок) — 0,5 ч.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л.
кардамон — 1/2 ч.л.
имбирь (свежий, измельченный на терке) — 1 ст.л.
финики — 0,5 стакана
изюм — 1 стакан
куриный бульон — 1/2 стакана
сухое вино — 1 стакан
кус-кус 1 стакан

Приготовление

Курицу обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
Лук спассеровать, добавить соль, перец,  чили в порошке, корицу, карри,  кардамон, имбирь. Выложить на курицу.

Добавить финики, изюм, бульон и сухое вино. Запекать в духовке, накрыв фольгой 1 час 175 С (350 F).

1 стакан кус-куса залить 2 стаканами кипятка. Накрыть кастрюлю и подержать 5 минут. Подавать с курицей.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Сначала немного обжарила курицу, потом добавила лук и обжаривала все вместе до изменения цвета лука. Дальше добавила специи и жидкость. Переключила с режима жарка, на режим рагу/тушение и готовила 1 час. Вместо перца чили в порошке добавляла порезанный маринованный острый перец. Специи регулируйте по вкусу. Если сильно острое не любите, можно  чили не добавлять, добавить немного черного перца.

Мой рейтинг: Пять звезд. Такого типа курицу пробовала в Марокко, мне понравилось и я решила поискать рецепт. Возможно, южно-африканский вариант немного отличается от марроканского. Но базовые составные части совпадают — это изюм, сухофрукты, специи. Так что мне нравится. Готовлю периодически. С кус-кусом сочетается хорошо.

Victoria 26/02/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.