Перейти к содержимому

Курица по южно-африкански с кус-кусом

Ингредиенты:

Куриные голени 1 кг
репчатый лук - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу
чили (порошок) - 0,5 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
имбирь (свежий, измельченный на терке) - 1 ст.л.
финики - 0,5 стакана
изюм - 1 стакан
куриный бульон - 1/2 стакана
сухое вино - 1 стакан
кус-кус 1 стакан

Приготовление

Курицу обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
Лук спассеровать, добавить соль, перец,  чили в порошке, корицу, карри,  кардамон, имбирь. Выложить на курицу.

Добавить финики, изюм, бульон и сухое вино. Запекать в духовке, накрыв фольгой 1 час 175 С (350 F).

1 стакан кус-куса залить 2 стаканами кипятка. Накрыть кастрюлю и подержать 5 минут. Подавать с курицей.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Сначала немного обжарила курицу, потом добавила лук и обжаривала все вместе до изменения цвета лука. Дальше добавила специи и жидкость. Переключила с режима жарка, на режим рагу/тушение и готовила 1 час. Вместо перца чили в порошке добавляла порезанный маринованный острый перец. Специи регулируйте по вкусу. Если сильно острое не любите, можно  чили не добавлять, добавить немного черного перца.

Мой рейтинг: Пять звезд. Такого типа курицу пробовала в Марокко, мне понравилось и я решила поискать рецепт. Возможно, южно-африканский вариант немного отличается от марроканского. Но базовые составные части совпадают - это изюм, сухофрукты, специи. Так что мне нравится. Готовлю периодически. С кус-кусом сочетается хорошо.

Victoria 26/02/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...