Курица Cacciatore (курица по-охотничьи) — блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты
(на 3 порции)
Куриные голени — 1,2 кг
Шампиньоны — 400 г
Томаты в собственном соку — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей стеблевый — 1-2 черешка
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 1 банка
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вино белое сухое — 130 г
Бульон куриный — 0,5 стакана
Зелень свежая — пару веточек
Орегано сушеный — щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Сначала обжарила курицу примерно 10 минут, потом добавила овощи, обжарила их вместе 5-7 минут. Добавила воды так, чтобы покрывала курицу, мелко нарезанные помидоры, острый маринованный перец и томатный соус. Готовила в режиме рагу/тушение 1 час.
Мой рейтинг: Пять звезд. Не сложно, курица получается сочная, вкусный соус с овощами.
Victoria 12/02/2019
[ratings]