Перейти к содержимому

Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, июнь 2018 ч 31

Согласись, мой эстетически развитый друг, Celebrity Millennium очень органично вписывается в местный пейзаж. И ранним утром, с высоты горы.

И сейчас, в непосредственной близости.

Сьюард

Хотя, конечно, близость эта обманчива. Кажется - вот он, только поле перейти. Ан нет, надо огибать бухту.

Сьюард

Спешу на встречу с кораблем, на скамейки не присаживаюсь. Хотя они и постоянно привлекают мое внимание интересным оформлением.

Сьюард Сьюард

На часах было только начало одиннадцатого, так что шла я неспешно, напоследок глазела по сторонам.

СьюардСьюард

Сьюард СьюардСьюард Сьюард Сьюард Сьюард

А вот тут уже видно, что корабль хоть и близко, но напрямую к нему не пройти.

Сьюард

Разве что прямо по яхтам поскакать. Но мы с тобой, мой любезный читатель, солидные путешественники, так что удержимся от такого ребячества.

Сделаю небольшое отступление. Накануне я искала какой-нибудь супермаркет. Так вот то, что навигатор называл громким словом "торговый центр" оказалось тремя небольшими зданиями, стоящими буквой П.

Два кафе.

Сьюард Сьюард

И один магазин разносторонней направленности - деликатесы, сувениры и предметы искусства. Меня так поразило сочетание ассортимента, указанное на вывеске, что я даже не зашла внутрь, о чем сейчас жалею.

Сьюард

А вот это ассортимент магазина на заправке, находящегося неподалеку. Сфотала только одну полку, потому что продавец выразил недовольство.

Сьюард

Несмотря на небольшие размеры, Сьюард имеет свой Visitor Center. Горы отражаются в его зеркальных окнах. Выглядит это очень символично. Почему-то я сюда не зашла и даже время работы не посмотрела. Мне не нужна была информация, но стоило заглянуть хотя бы просто из любопытства.

СьюардСьюард

Небольшая площадь по дороге, большую часть которой занимает внушительный якорь. Похоже, именно здесь происходит посадка на автобусы в Анкоридж.

Сьюард

Прохожу мимо отеля Harbor 360. Выглядит он симпатично и расположен достаточно близко к порту. Но цены там мне совсем не понравились. Было бы подешевле, я бы, конечно, его выбрала.

Сьюард

Когда я заходила в этот отель в поисках места, где регистрируют на экскурсии, то зашла в главный вход, на фото он под козырьком. Оттуда тоже можно пройти, но лучше сразу заходить в соседнюю дверь. Тут даже вывеска соответствующая имеется.

Сьюард

Впереди меня шла в порт девушка с чемоданами. "Верной дорогой идете, товарищи", сказала я себе.

СьюардСьюард

Marina Motel, тоже достаточно скромный. Я колебалась, может его выбрать. Он был чуть дешевле. Но по карте показалось, что он где-то на выселках расположен. На самом деле, с учетом размеров Сьюарда, это совершенно не принципиально. Он расположен рядом с железнодорожной станцией и до порта от него ближе.

Сьюард

Вот, кстати, вход на железнодорожную станцию. Если вы приехали на поезде в день посадки на корабль, то от выхода к порту надо идти налево. Впрочем, если корабль уже в порту, но не заметить его невозможно.

В день отправления корабля обычно от железнодорожной станции к порту ходит бесплатный шатл. Но если багаж не сильно габаритный, то вполне можно дойти пешком.

Сьюард

Дорога к порту.

Сьюард

А вот и рояль, в смысле, корабль, в кустах.

Сьюард Сьюард Сьюард

Хотя движение здесь интенсивным не назовешь, но со стороны вокзала на сторону порта есть специальный пешеходный переход через дорогу.

Сьюард

Последний рывок! Я ускоряю ход, как верблюд при виде оазиса в пустыне.

Сьюард

   Как провожают пароходы? 
   Совсем не так, как поезда. 
   Морские, медленные воды - 
   Не то, что рельсы в два ряда. (с)

Похоже, что в Сьюарде с этой песней не согласны. Тут как раз пароходы, провожают как поезда. Увидев надпись на терминале Railroad вместо Сruise не смущайся, мой любезный друг. Нам сюда. Проверено.

Сьюард

Рядом со входом цветочные клумбы. Цветов пока нет, но оптимистические таблички сообщают, что они скоро ожидаются.

Сьюард

Круизный терминал, похоже, переделан из какого-то склада.

Сьюард

Украшен прикольно. Но за всеми столиками пустота, полное отсутствие персонала. Либо потому, что до официальной посадки время еще не дошло, либо так и задумано - подходи, сам бери буклеты, сам разбирайся.

Сьюард Сьюард Сьюард

Живой человек был замечен только за стойкой небольшого кафе.

Сьюард Сьюард

Возле большого плаката народ активно фотографировался. Почему я не сфотографировалась? Даже и не знаю.

И тут меня ждало огорчение. По моей практике, даже если официальное время регистрации не подошло, но все пассажиры с предыдущего рейса уже вышли, зарегистрироваться можно. Ну или, по крайней мере, оставить на хранение багаж.

Ты помнишь, мой внимательный друг, что корабль я видела очень рано утром. Все пассажиры, выходящие в этом порту, корабль давно уже покинули. Тем не менее, ни регистрация не начиналась, ни какой-то службы приема багажа замечено не было.

Пришлось сидеть и ждать, вместе с такими же наивными, пришедшими на посадку рано. Ждать пришлось почти час. Но, поскольку, когда регистрация наконец, началось, народу было по-прежнему мало, мне даже не понадобилась моя опция приоритетной посадки - всех имеющихся в наличии пассажиров сразу разобрали по стокам.

Но тут меня снова ждал сюрприз. Карту мне выдали, но сотрудница на регистрации сказала, что посадки все равно еще нет и на корабль меня не пустят. Багаж забрать никто не предложил, а это значит еще сидеть пару часов в зале? Сказать, что я мысленно поругала себя за то, что явилась так рано, это ничего не сказать.

Но тут я увидела, что пассажиры, зарегистрировавшиеся на соседней стойке, спокойно направляются в строну корабля и указала на них с вопросом, а почему им можно? Сотрудница посоветовалась с другой, и махнула на меня рукой. Типа ладно, и ты иди. Ну я не стала ждать повторного приглашения и бодро рванула в сторону контроля безопасности.

Часть 30, Часть 32