Перейти к содержимому

Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, июнь 2018 ч 24

Движемся вдоль фьорда в сторону Сьюарда.

Kenai Fjords National Park

На верхней палубе остались самые стойкие.

Kenai Fjords National ParkKenai Fjords National Park

Большая часть пассажиров ушли вниз, отогреваться горячим чаем. Но я не могла уйти, боялась пропустить что-нибудь интересное. Да и красоты вокруг такие... Ну как оторваться?

Про это одинокое строение, приютившееся среди елок на скале, нам даже что-то рассказали. Увы, я уже не помню что.

Kenai Fjords National Park Kenai Fjords National Park

В разрывах облаков периодически появляется солнце. И там, где оно падает на вершины гор, на снегу образуются яркие причудливые рисунки.

Kenai Fjords National Park

Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?(с)

Kenai Fjords National Park Kenai Fjords National Park

Ну мы-то с тобой, мой любезный читатель, в отличие от автора песни, прекрасно знаем куда нас уносит.

Kenai Fjords National Park

Наша поездка по фьорду закончена. Мы подходим к Сьюарду.

Kenai Fjords National Park

Вроде тут уже можно расслабиться и пристально не всматриваться в происходящее за бортом. Ан нет!

Я проследила за взглядом этих детей и увидела калана! Он вальяжно плыл на спине не обращая внимания на проходящий рядом корабль.

Выйдя на берег я решила, что культурная программа на сегодня закончена. Надо бы уже чего-то поесть. Когда я собиралась на экскурсию по пути два заведения привлекли мое внимание.

Свой выбор я остановила на втором- The Crab Shack

Не уверена, что это был хороший выбор. Но я уже немного подустала за этот насыщенный день. Можно было пройти подальше от причала. Не исключаю, что и выбор был бы получше, и цены ниже. Но я к вопросу питания в Сьюарде как-то плохо подготовилась. Ни отзывы не почитала, ни вообще не изучила какие точки общественного питания тут есть.

Поскольку у меня в номере была микроволновка, я даже сначала хотела купить какой-нибудь полуфабрикат и разогреть. В США с этим, обычно, хорошо. Есть достаточно большой выбор. Но здесь мне даже не удалось найти нормальный продовольственный магазин. Магазин на заправке мои высокие гастрономические вкусы не удовлетворил, а ничего другого в ближайших окрестностях не наблюдалось. Может, даже супермаркетов с хорошим ассортиментом и не было в шаговой доступности.

Совсем-совсем сначала я хотела купить крабовые ноги. Но продаются они здесь неразделанными. И посмотрев на процесс вгрызания в них других посетителей, я как-то их заказывать передумала. Ну, а если честно, цена этому тоже способствовала.

Так что я купила гамбургер с котлетой из краба и на этом успокоилась. Это был самый дорогой гамбургер, который мне довелось покупать - 15 долларов без налогов.

1401b 4th Ave, Seward, AK 99664, США

Я успокоила себя тем, что в мире есть гамбургеры и подороже.

Так в Нидерландах шеф-повар  шеф-повар Диего Буик приготовил гамбургер по цене 2050 евро.

Котлета в нем состоит из двух видов мяса:  японской говядины сухого созревания вагю и мраморной говядины черный ангус (Black Angus). Омары пропитаны голландским джином Hermit. В составе так же сыр Remeker, японские помидоры черри, икра, фуа-гра, трюфеля,  хамон иберико, кофе «Ямайка Блю Маунтин», мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя. Одна только булка для бургера стоит 120 фунтов, она покрыта 24-каратной золотой фольгой. 

После ужина я отправилась в отель, решив, что программу дня я на сегодня выполнила и перевыполнила. Встала я сегодня рано, завтра тоже планировала ранний подъем, чтобы в случае хорошей погоды еще погулять до посадки на корабль. Потому и спать решила лечь пораньше. Но мне не спалось. Несмотря на позднее время, на улице было светло и у меня даже мелькнула мысль не пойти ли еще прогуляться. Ведь рядом с отелем был Two Lakes park. Но здравый смысл возобладал. На сегодня это уже был бы перебор впечатлений. Я решила, что  утро вечера мудренее и, наконец, заснула.

Часть 23, Часть 25