Ой, что это? Опять касатка! Да еще и ведет себя активно — выпрыгивает из воды.
Да так быстро, что не угнаться! Только была касатка — и опять ровная гладь воды.
А касатка уже совсем в другом месте.
Хотя, может это уже другая… Мне даже вспомнилась сказка «Как братец Кролик и братец Черепаха бегали наперегонки»:
В сказке говорится о забавной истории, повторяющейся в народных сказках разных континентов, о том как медлительная черепаха хитростью обогнала быстроногого кролика (в других сказках — зайца).
Слово за слово поспорили приятели о том, кто быстрее бегает. У каждого было припрятано 50 долларов. «…Побились они, значит, об заклад, сбегали домой за деньгами и пригласили судьей братца Сарыча…»
У братца Черепахи были жена и четверо сыновей «…и каждый из них — ну, ни дать ни взять вылитый братец Черепаха!.. братец Черепаха и все его домочадцы уже были на своих местах. Жена осталась в леске неподалеку от первого столбика, каждый из сыновей пристроился у своего столбика, а сам братец Черепаха расположился вблизи от последнего столбика…»
Состязание выиграл братец Черепаха «…взял братец Черепаха кошелек с деньгами, повесил его себе на шею и как ни в чем не бывало отправился домой.»
Поскольку касатки ни с кем не спорили на 50 долларов, то скоро стало ясно, что их две. Даже по громкой связи нам объявили, что это касатка-мама и ее ребенок.
И тут мне подфартило! Одна из касаток подплыла так близко, что сфотографировать ее получилось даже моим небольшим зумом!
Жаль, конечно, что в этом момент высоко из воды она не выпрыгивала. Но все равно мне было очень интересно!
В этой части национального парка мы немного задержались, пока касатки не уплыли.
После чего продолжили обратный путь.
О масштабах гор можно судить по кораблику. Горы, мой любезный читатель, впечатляющие!
И не только своими размерами. Здесь можно увидеть колонии морских котиков.
Котики разлеглись на горе и принимали солнечные ванны.
Мы проплыли чуть дальше и пожалуйста! Еще одно лежбище!
Довольно приличный гарем! Насколько я могу судить, вот этот, самый крупный — самец. Остальные самки.
Рядом на скале колония птиц. Раньше мы видели черных, теперь белых. Эх, жаль, не могу их идентифицировать!
Фотографы в полной боевой готовности!
И не зря. Мы подходим к скале, на которой расположились котики, очень близко.
Вот тут бы и начать снимать крупный план!
Тут же еще и скала с птицами близко.
Но пока я настраивала зум…
Мой фотоаппарат сказал: «Упс!» и отключился. У меня, кроме основного, есть еще запасной аккумулятор. Но он тоже уже разрядился! Ты ж помнишь, мой сообразительный друг, что у меня в первой половине дня была поездка на панорамном поезде. А потом у меня была прогулка по Сьюарду. Короче, один из аккумуляторов был израсходован еще до круиза по национальному парку. У меня еще был в наличии телефон. Но, поскольку я активно пользовалась картами, да и фотографии на него тоже делала, чтобы посмотреть потом, на что лучше получится. Короче, телефон тоже сказал: «Упс!» и вырубился. На такой случай у меня с собой был пауэрбанк. Если бы я заранее проконтролировала уровень заряда, я могла бы его подключить. Но восхищение окружающей природой лишило меня бдительности. Пока я металась между телефоном, фотоаппаратом и ковырялась в рюкзаке в поиске пауэрбанка, мы уже отплыли от скалы с морскими львами. А ведь корабль специально остановился напротив и стоял некоторое время. Так что прости меня, мой терпеливый друг, более крупной фотографии морского льва у меня нет.