Перейти к содержимому

Круиз по ОАЭ на MSC Splendida, январь 2019, ч 7

А сейчас, Федор, о главном. (с) Мы с тобой, мой любезный друг, поговорим о хлебе насущном.

Скажу сразу - питание не самая сильная сторона компании MSC. В предоставлении "хлеба и зрелищ" они делают упор на втором. Но если ты, мой любезный читатель, не гурман и не ждешь каких-то особых изысков, то особых неудобств не испытаешь. Ассортимент питания воображение не поражает, но качество вполне неплохое. Так что голодным не останешься.

Еще учти, мой любезный друг, что "наша Галю балована", я сравниваю с другими компаниями более высокой ценовой категории. Соотношение цена-качество считаю вполне нормальным.

Разбирая фотографии, заметила, что сделала я их очень мало. Хотя обычно фотографий еды делаю в немеряных количествах.

Начну с платного ресторана. Одно посещение платного ресторана положено пассажирам со статусом Вlack.

В данном круизе это был ресторан BUTCHER'S CUT.

Ресторан очень понравился. И интерьер, и обслуживание, и еда. Все на очень хорошем уровне.

Два вида масла. Обычно, я булочки с маслом перед едой не ем. Но когда масло какое-то особенное, обязательно пробую. Вкусное масло.

Основное блюдо - каре ягненка. Приготовление мидиум, как я люблю. Как приготовить, естественно, спрашивают предварительно.

К мясу можно выбрать любой гарнир. Я выбрала кольца лука во фритюре.

Очень хорошим дополнением стали четыре соуса к мясу.

Нежное пирожное с фруктами.

Выбором блюд я была довольна, мне все понравилось.

Из основного ресторана только две фотографии. Даже десерт почем-то не сфотографировала.

Карпаччо из осьминога.

А вот со следующим блюдом получилась интересная история. Меню мне давали на русском языке (ниже русского текст на английском). Это очень удобно. Потому что русский перевод не всегда корректный, а английский я знаю не слишком хорошо, потому иногда бывают незнакомые слова в меню. А так можно сличить английский текст и перевод.

Переведено все меню, кроме страницы от шеф-повара. Но я ж меню еще заранее возле входа в ресторан просматриваю. А там оно на английском и в полном объеме. И вот углядела я знакомое слово крем фуа гра. И даже вчитываться в детали не стала. Заказала.

Вот угадай, мой любезный читатель, где на этой фотографии фуа гра?

Ты совершенно прав, мой догадливый друг. Если бы фуа гра было то, что лежит большим круглым куском, то я не стала бы задавать такой вопрос.

Попробовав то, что визуально приняла за фуа гра, я поняла что это какая-то котлета. Вкус фуа гра я знаю, пробовала раньше. Причем, в том числе, совсем недавно на HAL.

Даже официанта позвала, думала заказ перепутали. Но нет, ко мне подбежали с меню и подтвердили, что это блюдо именно то, что я заказала. На мой вопрос: "А где же, собственно, фуа гра?" Мне показали на тонкую  светлую полоску под микроскопическими розетками с чем-то розовым. Как оказалось это крем фуа гра, а в розетках брусничный джем.

При том, что пробовала все это я очень вдумчиво, вкуса фуа гра обнаружить не удалось. Но верю на слово меню: "Ты суслика видишь? Нет? А он есть". Так и фуа гра в этом блюде.

Так что мой совет ради фуа гра заказывать это блюда не надо. В тех гомеопатических дозах, в которых фуа гра входит в это блюдо, почувствовать его невозможно. По-крайней мере, мне не удалось. Большое круглое коричневое - это котлета.

Еще один минус ресторана - очень плотная рассадка. Такой маленький столик, как был у нас на четверых, обычно бывает на двоих. Но обслуживание, кроме формального вечера, было быстрое. Но в ресторан я ходила большей частью ради приятной компании. Первые два дня не успевала к ужину в ресторан - ужинала в буфете. Какой-то глобальной разницы не заметила. Единственное, десерты были поинтереснее в ресторане и мороженое было. В буфете бесплатного мороженого мной не было обнаружено.

Рядом с буфетом, правда, был вот такой обширный выбор.

Но увы, все это уже за дополнительную плату. Вот как было тут не вспомнить добрым словом Селебрити? Там точно такой же выбор был, но бесплатно.

Буфет мне сразу понравился названием.

Я давно уже хочу побывать на Бора-Бора, но все не складывается. Может, это судьба подает мне знак, что встреча все-таки состоится?

От итальянской компании я ожидала большего ассортимента сыров. Ну и уж прошутто в обязательном порядке. Но прошутто было всего пару раз. Правда, можно было его получить в виде комплимента вот на таких палочках при заказе напитка в одном из баров. Сыр и оливки, кстати, были тоже вкусные в этом наборе.

Но вернемся в буфет. Ассортимент буфета в принципе был стандартный. Совсем не понравились соки. То ли разбавляют сильно, то ли концентрат неудачный. Утром пила чай, днем и вечером минеральную воду, которая входила в стоимость, поскольку покупала круиз на американском рынке. Обычно бутылированная вода на кораблях платно. Так что это, конечно, плюс.

Еще из хорошего. Один раз в буфете была папайя и несколько раз манго.

Очень  вкусные маленькие кальмары. Это плюс. Не всем они удаются. Часто их передерживают и они становятся резиновыми.

Шашлычки тоже неплохие были.

Пицца. Несколько сортов. Тоже вкусная. Тесто тоненькое, пропеченная правильно. Но для итальянской компании было бы уж совсем не правильно не уметь делать пиццу.

Еще обычно каждый день было что-то, запеченное одним большим куском. Пробовала. Неплохо.

Чаще я брала рыбу. Не знаю, почему не сфотографировала. Рыба в буфете мне понравилась. Еще один раз были вкусные ребрышки.

Утром брала йогурт из большой миски, к которому добавляла фруктовый салат и какой-нибудь джем. Плюс нарезку колбасы и сыра. Не на всех стойках ассортимент одинаковый. Например, жареные грибы были только в одном месте на завтрак. Так что стоит сделать круг, изучить ассортимент, а потом уже выбирать.

Помимо ресторанов, на корабле есть много баров и кафе. Напитки за дополнительную плату.

Они достаточно симпатично оформлены.

Бар в центральном атриуме. Здесь вечером играли на рояле.

Бар у бассейна.

Меню.

Ну о хлебе рассказала, дальше будет рассказ о зрелищах.

Часть 6, Часть 8

Victoria 28/01/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...