Хасаб

Ты не забыл, мой памятливый друг, что накануне я лишилась двух устройств, которыми можно было фотографировать — фотоаппарата и нового телефона. В резерве у меня, правда, был еще старые самсунги — телефон и планшет.

Поскольку сегодня мне предстояла экскурсия к дельфинам на лодке, телефон я брать с собой не решилась, чтобы его случайно не намочить и не остаться совсем без связи. Планшетом сделала пару пробных фоток и что-то они мне на экране не понравились, так что его тоже решила не брать. Взяла на всякий случай фотоаппарат, в надежде, что через несколько часов объектив просохнет и муть из него уйдет. Но увы, увы. Надежда оказалась напрасной.

Так что фотографий Хасаба у меня практически нет. Несколько штук с борта.

И одна фотоаппаратом с тендера. Видно, что даже усилия фоторедактора не смогли убрать муть. Но очень уж удачно стоял корабль! Не смогла удержаться, чтобы не сделать фото.

Во время экскурсии я неимоверно жалела, что не взяла с собой хотя бы планшет. Я испытала жуткую ломку человека, привыкшего смотреть на мир через объектив фотоаппарата. Как же мне хотелось запечатлеть красоту и показать ее тебе, мой любезный читатель!

Но благодаря сокруизникам, которые выслали мне фотографии на почту, мне будет чем разбавить текст.

Итак, ранним теплым зимним утром на горизонте показался порт Хасаб.

В планах у меня, как я уже выше писала, была экскурсия на лодке сочетающая в себе любование красотами окружающих фьордов и наблюдение за дельфинами.

В принципе, такую экскурсию можно найти на месте, в порту много предложений. Но удобнее, когда группа уже собрана заранее. Тогда никого не надо ждать, терять время на то, чтобы торговаться. Выходишь к определенному времени и сразу отправляешься на экскурсию.

Высадка у нас была тендерная. Так что наша группа собралась в казино и организованно отправилась на выход.

В порту на встретили с табличкой. Стоимость экскурсии 20 долларов с человека, включая фрукты, безалкогольные напитки и выдачу маски с трубкой для сноркглинга. Начало экскурсии в 10 часов. По факту думаю, что время было выбрано очень удачно.

Нас загрузили в автобус и повезли на противоположную сторону бухты, где нас ждала лодка.

Лодка одноэтажная, но достаточно просторная. Разместились мы на ней с комфортом, на подушках. Так что ощутили сходу всю прелесть местного колорита. Мне такие сидения очень понравились.

Сначала мы плыли между скал. Вот они какие, оманские фьорды.

Двигались мы целенаправленно, к определенному месту, в котором чаще всего можно увидеть дельфинов. Здесь скопилось несколько корабликов, которые плавно нарезали круги в ожидании действа.

И дельфины не заставили себя ждать! Как же было классно! И как же я жалела, что у меня нет фотоаппарата. Потому что дельфинов мы видели очень близко. Бортики лодки низкие, так что было ощущение, что протяни руку и можно будет погладить дельфина.

От души погонявшись за дельфинами, мы двинулись дальше. Кстати, пол лодки застелен ковром, так что при входе надо разуваться. На фотке виден склад нашей обуви и моя синяя дайверская сумка.

Следующий пункт нашей программы Telegraph Island. Рядом с ним планировалось плаванье с маской и трубкой. Некоторые корабли причаливают прямо к острову. Наш стал на якорь в некотором отдалении.

Несмотря на то, что аренда трубок и масок входила в стоимость, я взяла с собой свою. Но так и не воспользовалась ими.

Дело в том, что увидеть рыб можно было только прямо рядом с островом. Я же далеко отплывать от корабля побоялась. Так что просто побултыхалась рядом. Прикольно, но для меня вода была все же несколько холодновата. И через некоторое время кто-то начал слегка покусывать, наверное планктон.

Неудача со снорклингом меня не расстроила. Настроение было отличное!

Прогулка удалась! Рекомендую тем, кто будет в этом порту, брать такую экскурсию. Цена не высокая, а удовольствия масса. Прокатитесь на колоритной лодочке, посмотрите на бухты и скала, ну и на дельфинов конечно. А если хорошо плаваете, то и рыбок можно увидеть.

Эх, жаль, но пора обратно на корабль.

На обратном пути нас подвезли близко к кораблю, на автобусе ехать не пришлось, мы прекрасно дошли пешком. Было еще достаточно  времени до отправления, можно было прогуляться по окрестностям. Но я решила, что на сегодняшний день мне впечатлений достаточно и отправилась на корабль.

Прости, мой любезный читатель, фотографий дельфинов, увы нет. Но зато есть много фоток меня. Так что останется память «Здесь был Вася».  🙂

P.S. После моих сожалений, что фотографий дельфинов нет в этом рассказе, одна из моих читательниц прислала фотографию с дельфинами с такой экскурсии. Хорошо, что есть в мире добрые люди!

Здесь хорошо видна и форма лодки, и насколько близко можно увидеть дельфинов.

Часть 22, Часть 24

Victoria 13/03/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.