Перейти к содержимому

Круиз по ОАЭ на MSC Splendida, январь 2019, ч 2

Уже в спокойном состоянии я покинула вагон. Все волнения были позади. Ну как мне казалось. Ведь я уже прибыла в аэропорт.

Обычно при международных вылетах я приезжаю в аэропорт пораньше, чем за 2 часа. Но я читала, что аэропорт Вены небольшой и даже за 40 минут пересадки там можно много чего успеть. Но я как-то не подумала, что это транзит. А это значит, что не нужно проходить регистрацию и пограничный контроль. И что аэропорт хоть и небольшой, но незнакомый. А ведь я еще хотела зайти в бизнес-лонж перед перелетом.

Так вот, выйдя на перрон в радужном настроении, я заблудилась в трех соснах. Увидя указатель в сторону 3 терминала я радостно двинулась по коридору. Но тут мне пришла мысль, что я не посмотрела, какой, собственно, терминал у меня. Оказалось, что первый.

Многие знания - многие печали. Стрелка, которая показывала направление в 1 терминал как-то загадочно изгибалась и показывала направление в строну эскалатора вниз. Я спустилась по эскалатору и вновь оказалась на перроне.

Тем, что от одного терминала до другого надо ехать на поезде меня не удивило. Более того, я уже один раз в Куала Лумпуре вышла на одну остановку раньше чем надо и попала не в тот терминал. Смущал только один момент - я же читала, что аэропорт Вены небольшой. Но на всякий случай переспросила стоящих на перроне людей не первый ли терминал люди едут. Оказалось что нет. Ну и на табло были какие-то города, а совсем не терминалы.

Хорошо подумав, поднялась обратно к стрелке, указывающей направление к третьему терминалу. Опрос населения показал, что стрелка показывает поворот не до входа в переход к терминалам, а после. То есть надо смело двигаться по направлению к третьему терминалу, а потом повернуть.

Думаю, я бы сама сообразила, если бы не спешила. Потому пишу подробно. Не повторяйте моих ошибок. Даже если думаете, что все уже знаете - лучше оставляйте запас времени для поездки в аэропорт.

Конечно, у меня было не все так плохо. Я зарегистрировалась онлайн и получила мобильный посадочный на телефон, багаж сдавать не планировала. И, в принципе, бумажный посадочный могла и не получать. Но мне с ним было как-то спокойнее. Увидев на табло, что регистрация еще идет, я решила его все ж получить. На это еще потратила время. Потому что не могла сходу найти стойку регистрации и пришлось спрашивать на стойке информации.

А не могла я ее найти, потому что вылет из терминала 1, а регистрация в отдельно стоящем здании, терминале 1А.

Пограничный контроль я прошла довольно быстро и, на удивление, быстро нашла AIR LOUNGE. Так что даже успела заскочить в него буквально минут на 20, чтобы перекусить перед полетом. Ну все, я готова, жди меня Стамбул.

В самолет загрузилась без приключений. Успела полюбоваться закатом над облаками.

Стамбул с высоты выглядел довольно живописно и радостно переливался огнями. К сожалению мое фото через стекло этого не передает.

И уже в темноте мы приземлились в Стамбуле, в аэропорту Сабиха.

Рейс у меня был транзитный, багаж я не сдавала, так что процесс перемещения из зоны прилета в зону вылета прошел достаточно быстро, даже с учетом того, что мне пришлось немного подождать пока мне распечатают на транзитной стойке посадочный талон.

Хороший язык, понятный. Базар он и в Африке, в смысле в Турции, базар.

У меня была мысль потратить на турецкие сладости лиры, давно валявшиеся без дела с предыдущего круиза из Стамбула. Но в этой зоне лиры уже не хотели, хотели евро. Так я и ушла с базара без покупок, потому что тратить евро не хотела уже я. Времени до следующего перелета было достаточно и я его провела в ISG INTERNATIONAL CIP LOUNGE,Sabiha Gökçen havalimanıЛонж неплохой, но народу было многовато.

Часть 1, Часть 3

Victoria 17/01/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...