Пока мы с тобой, мой любезный читатель, едем и любуемся на разноцветные горы, я начну тебе рассказывать про судьбу моего фотоаппарата.

Горы тут, кстати, временами напоминают хребты динозавров.

Так вот, о фотоаппарате. Как ты помнишь, мой любезный читатель, он у меня водостойкий, пыленепроницаемый, противоударный. Был. Но нет ничего не возможного для человека с интеллектом. Долгое время он противостоял моим попыткам его сломать — я ударяла его об горы, роняла на землю и в песок, мочила в морской и пресной воде. Он мужественно терпел все лишения, которые отражались только небольшими вмятинами на корпусе.

Но во время нынешней поездки в Баден я его так удачно, или вернее неудачно уронила на плиты мостовой, что погнулась тонкая полоса корпуса вокруг крышки, закрывающая отсек с аккумулятором, крышка открылась рассыпав по улице содержимое, плюс отлетел шпендик, удерживающий аккумулятор.

Аккумулятор я подобрала, а вот штучку, его удерживающую не нашла. Фотоаппарат ожидаемо перестал работать. Это было очень печально, поскольку поездка моя только началась, а терять время на поиски фотоаппарата мне не хотелось. Тем более, что мне нужен был именно влагозащенный фотоаппарат для поездки в Вади Шаб.

Вернувшись в отель я занялась реанимационными мероприятиями. Как могла руками выпрямила погнувшуюся часть. Вместо держалки аккумулятора вырезала полоску из пластиковой упаковки купленных ранее австрийских конфет.

Попробовала включить. Спасибо качеству Sony, фотоаппарат заработал. У меня, конечно, появились некоторые сомнения относительно сохранения его водонепроницаемости после моего ремонта, но это предстояло проверить уже во время поездки в Вади Шаб. Без погружения в воду фотоаппарат работал и проблем мне не доставлял.

На этом первая часть приключений фотоаппарата закончена. Продолжение следует.

А мы с тобой, мой любезный читатель, продолжаем любоваться горами. Что меня удивило, что несмотря на ясную погоду, горы вдалеке терялись в дымке. Этакий естественный эффект «боке».

При том, что все, что на первом плане получается достаточно четко и ярко.

 

Наш водитель был в национальной шапочке, что добавляло местного колорита путешествию.

Еще немного видов из окна.

Горы делают пейзаж живописным. Но это когда смотришь на него из окна кондиционированного автомобиля. Растительности минимум. Сахарно-белые домики построены на довольно пустынной местности.

Временами попадаются участки с пальмами. Но такие оазисы немногочисленны.

Короткая остановка на заправке. Здесь есть небольшой домик с громким названием «Ресторан», магазин и туалеты.

И еще здесь есть красивый вид на горы. Горы здесь просто удивительного цвета! Особенно красиво смотрятся на фоне голубого неба. И опять я наблюдаю эффект размытия на заднем плане. Интересно, что же это за дымка?

И снова в путь. И снова за окном горы.

По пути попадается Вади с пересохшим руслом.

Указатели на дрогах дублируются на английском языке.

Осталось уже совсем немного, вон она впереди, наша цель. Нам нужно на другую сторону ущелья. Хотя ты, мой любезный читатель, видишь на фото мост, соединяющий эти две стороны, но воспользоваться им не получится. К началу тропы вас привезут на лодке.  Цена за человека 1 риал, 10 дирхам или 3 доллара. Мы платили в дирхамах.

Вот мы и на месте.

Дополнительный бесплатный аттракцион для городского жителя — козы.

Некоторые довольно экзотической расцветки.

Начинается мой «Роман с камнем — 2». Если первый роман был с рукотворным строением из камня — мечетью шейха Зайда. То тут любовь с первого взгляда приключилась с природной каменной красотой. Вот оно, начало ущелья.

Переплываем на небольших лодочках к началу тропы.

Садились в лодку дольше, чем ехали.

Вот уже и противоположный берег зеленеет. Отсюда начнется наш трейл по Вади Шаб.

Часть 17, Часть 19

Victoria 28/02/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.