Перейти к содержимому

Круиз по ОАЭ на MSC Splendida, январь 2019, ч 1

Попасть из заснеженной Вены в теплые Эмираты не составляет никакой проблемы. Вариантов перелетов есть очень много. Ну, конечно, если вы летите не в праздничные даты или если цена перелета вас не не волнует.

Я летела в праздничные даты и цена меня волновала очень сильно, потому из множества вариантов выбирала я с большим трудом. Рассматривала даже перелеты с вылетом из Праги и Братиславы. Не отбрасывала прилет в Абу-Даби, хотя нужно было в Дубай.

Самый экзотический вариант - это перелет со стыковкой в Осло. По цене он оказался одним из самых дешевых, по продолжительности одним из самых долгих. Но хорошо подумав, я все-таки решила не лететь на север, чтобы потом лететь на юг. И остановилась на перелете через Стамбул. В смысле логистики и удобства стыковок он меня устраивал больше всего. Изначально я именно так и собиралась лететь, но пока я собиралась, цены резко выросли и я начала искать альтернативные варианты.

Пометавшись, решила все же выбирать удобное, так как более дешевое было все равно не на столько дешевле. Итак, летим через Стамбул, аэропорт Сабиха. Перелет из Стамбула в Дубай ночной, что позволяло сэкономить на отеле в Дубае. Правда, создавало проблему куда себя деть так рано утром. Но я решила ехать из аэропорта очень медленно, в надежде, что к моему появлению регистрация уже откроется.

Вылет из Вены у меня был в 14-30, так что я прекрасно успевала из Бадена доехать до аэропорта на поезде. Выселение из отеля в 11, термы работают с 10. И я даже думала на пол часика сбегать в бассейн напоследок. Но потом разум возобладал. Ведь после бассейна надо сушить голову, куда-то девать мокрые вещи, допаковывать чемодан.

При хорошем раскладе доехать от Бадена до аэропорта можно за час. Именно за столько я и доехала от аэропорта до Бадена. Что значит при хорошем раскладе? Это значит, что при пересадке (а ехать надо с одной пересадкой) вы успеете на ближайший поезд. Стыковка короткая 7-10 минут, платформа другая. Если знаешь какая платформа, то этого времени вполне достаточно.

Когда я ехала из аэропорта мне очень удачно попался служащий, который назвал номер нужной платформы. И я решила, что так будет всегда. В этот раз служащий мне не попался. Я стала мучительно изучать табло на немецком языке. Но какой раздел там "отправление", а какой "прибытие", сколько не таращилась, понять не могла. Потом попыталась спрашивать пассажиров. Тоже не очень успешно. Пока я вела все эти переговоры, нужный поезд ушел. Следующий через пол часа.

Я начала немного нервничать. Потому что по плану я должна была приехать в 12-30, явно план уже был нарушен. Я много раз пожалела что не выехала раньше, а целый час просидела без толку в отеле. Ведь в 11 выходить я планировала изначально, чтобы успеть заскочить в термы. А если в термы не пошла, почему бы раньше не выйти? Лучше бы уж в лонже посидела, если время останется.

В назначенное время поезд подошел к перрону. Захожу в ближайший вагон, спрашиваю на всякий случай у сидящих идет ли поезд в аэропорт. И тут получаю ответ: "Нет!"

Как настоящий разведчик я не изменилась в лице, но в душе появилась паника пока в легкой степени. Первым побуждением было выскочить из поезда. Мысль - наверно все же перепутала платформу. Следующая мысль - поезд все-таки движется в сторону Вены, лучше не выскакивать, даже если это не тот поезд. Ведь следующий еще через 30 минут. Размышляла я не долго, но стоянка была еще короче. Пока я думала, двери захлопнулись и поезд начал медленно набирать ход.

Со словами "мы сами не местные, помогите чем можете" я двинулась по рядам, задавая все тот же вопрос про аэропорт. Мнения сидящих разделились на три: "да", "нет", "не знаю". Я втайне надеялась на появление какого-нибудь контролера, чтобы он внес ясность в вопрос, но его опять не случилось.

Следующей остановкой оказался центральный вокзал Вены. Это я могла бы узнать и заранее в интернете, если бы не была абсолютно уверена, что дорогу знаю. Я же уже ехала по ней в противоположном направлении. Я метнулась к выходу. Уж с центрального вокзала в аэропорт уехать точно можно. Вот только пока найду нужную платформу, да узнаю когда отправляется поезд... Короче, я в очередной раз пожалела, что выехала так поздно.

На подходе к станции к дверям начал подтягиваться народ. У этого самого народа я решила еще раз спросить идет ли этот поезд в аэропорт. И тут выяснилась причина противоречивых мнений опрошенных мной ранее пассажиров. Поезд в аэропорт идет. Но только не та его часть, в которую я села. Вагон, в котором я на текущий момент находилась отцепят, а мне надо выйти и очень быстро добраться в начало поезда, чтобы все ж таки попасть в вожделенный аэропорт.

Ох, как же я побежала! Поезд длинный и с какого момента начинается часть, которая точно доедет до аэропорта, понять в растрепанных чувствах мне было сложно. Но как-то же другие люди это определили?

Не буду томить тебя, мой любезный друг. Добежать в нужный вагон я успела. Более того, поезд еще минут десять стоял после этого. Стоянка на центральном вокзале более длинная.

Уже потом, спокойно сидя в поезде, я догадалась, что нужно было обратить внимание на буквы, которые были написаны на табло рядом с информацией о рейсе в аэропорт. Перрон так же разделен на участки буквами. Но в тот момент мне не пришло мысли, что поезд может идти в конечный пункт не в полном составе. Почему? Даже не знаю. Ведь я слышала, что такое бывает.

Оглавление, Часть 2

Victoria 16/01/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...