Перейти к содержимому

Круиз на Voyager Of The Seas по Японии, ч 41

Nan Lian Garden место очень красивое, атмосферное и очень фотогеничное.  Я обошла пагоду со всех сторон и просто не могу выбрать, какое фото оставить! Надеюсь, ты простишь меня, мой терпеливый друг, за большое количество однотипных снимков.
Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг Гонконг

Сад является общественным парком, площадь которого составляет 35 000 кв. Он был спроектирован и построен женским женским монастырем Chi Lin и был открыт в ноябре 2006 года. В настоящее время он управляется Национальным женским монастырем Chi Lin, который также находится в ведении правительства.

Гонконг ГонконгГонконг

Карта парка.

Гонконг

В самом парке она тоже есть на стенде.

Гонконг Гонконг Гонконг

Специально сфотографировала штрих-код, чтобы узнать дома про что с его помощью можно прочитать - про дерево или про весь сад. Но, к сожалению, сфотографировала с искажением, штрих-код дома с фотографии не считывается.

Гонконг

«Человек в гармонии с природой» является важной философской концепцией в древнекитайской мысли. Путь Природы, Путь Человека, Природа и человеческие начинания неразрывно связаны. Древние люди лелеяли природу и моделировали свою жизнь на путях Природы. Философ Laozi (老子) сказал, что Человек учится у земли, земля учится у небес, небеса у Пути и Путь у Природы. Zhuangzi (莊子) говорил о невысказанной великолепной красоте Природы и стремлении человека быть вместе с ним. Mengzi (孟子) считал человека неотъемлемой частью Природы. Даосы стремятся к миру и простоте Природы. И буддисты ищут просветления через понимание природы и верят в пролив внутреннего света мудрости во внешний мир. Все эти идеи глубоко повлияли на концепции традиционного китайского ландшафтного садоводства.

Гонконг

Этот сад демонстрирует стремление китайского ландшафтного садоводства учиться у природы. Первобытные древние поклонялись Природе, боялись ее и искали у нее защиты. Затем они полюбили природу. Начиная с III века красота природы и мудрость, на которую она вдохновила, заняли свое место в эстетике того времени. Художники попытались воссоздать в своих картинах радость и восхищение, пережитые ими. Ландшафтные дизайнеры тоже пытались воссоздать очарование природы в миниатюре.

Гонконг

Известный литературный деятель династии Тан, Liu Zongyuan (柳宗元), был также первым китайским ландшафтным дизайнером. Он создал много ландшафтных садов и оставил свое наследие в Юнчжоу (Yongzhou). Его девиз состоял в том, что дизайн сада должен устраивать тех, кто его использует, с учетом состояния окружающей среды. Необходимо следить за тем, чтобы то, что создано человеком, не было навязчивым, чтобы можно было подчеркнуть красоту природы. В восьми эссе он писал о живописных местах и садоводстве в Юнчжоу (Yongzhou). Он классифицировал типы декораций и предлагаемые принципы для садовых конструкций. Это материалы были использованы дизайнерами последующих поколений.

Гонконг

Сад построен в классическом стиле династии Тан (618 г. н.э. до 907 г. н.э.). Он очень похож на сад Jiangshouju, единственный ландшафтный сад династии Тан, сохранившийся до наших дней. Холмы и скалы, воды, растения и деревянные конструкции построены и устроены согласно классическому стилю Тан и правилам, вписывающим его в окружающую среду. Здесь лучший вид на горный хребет,  он воспринимается как природный фон.

Гонконг

Одним из традиционных методов садового дизайна является заимствование. Это преднамеренная попытка представить вид за пределами сада в перспективе, расширяя тем самым контекст того, что находится в саду.

По мнению Yuan Zhi (治 治: Управление садами) несмотря на наличие барьера между внутренней и внешней стороны сада, перспектива может преодолеть этот барьер. Если поблизости есть впечатляющий горный хребет, было бы жаль его заслонить. Можно сделать так, чтобы гора служила фоном для вашего сада.

Если поблизости есть монастырь, звук пения добавит кое-что в атмосферу сада. Далекие холмы создают хорошие фоны для садовых пейзажей.  Этот метод увеличивает широту и глубину перспективы, и, безусловно, обогащает вид сада.

Гонконг

Как пишут на сайте сада:

Nan Lian - это сад Тан, построенный в новое время, его архитектура и ландшафт, напоминающий природу и способствующий ощущению безмятежности. Здесь царит атмосфера, в которой посетители могут насладиться моментом досуга и спокойствия, в то же время размышляя о глубоком богатстве классической китайской культуры, прямо посреди городского городского шума и суеты. Есть надежда, что это поможет продвинуть знания и интерес к классической китайской культуре.

И это, действительно так. В этом саду действительно царит атмосфера спокойствия. Мне здесь очень понравилось. Рекомендую к посещению этот сад. Он хоть и не слишком большой, но очень красивый.

В соответствии с традициями, рядом есть монастырь  Chi Lin. Вот туда мы с тобой сейчас и направимся, мой любознательный читатель.

Часть 40, Часть 42