Site icon Ветер перемен

Круиз на Mariner of the Seas из Шанхая в Сингапур, ч 61

Место, которое круизер обычно посещает первым делом только взойдя на борт — это буфет. Буфету на Mariner of the Seas тоже ставлю твердый зачет.

Красная рыба уже стала неким эталоном для изменения ассортимента буфета. Она была всегда в свободном доступе, более того, что удивительно не только на завтрак, как обычно, но и на ужин.

Я люблю сделать бутерброд с мягким творожным сыром, рыбой, колечком красного лука и каперсами (мелкие зеленые кругляшки на фото). Весь ассортимент для такого бутерброда в наличии был постоянно.

Яйца Бенедикт тоже были. Но вот они мне не понравились — сильно переваренные, взяла только один раз, может потом лучше были. Но факт есть факт, в наличии имеются.

Нарезка и мясная, и сырная мне понравились. Причем, обычно на завтрак сыры кладут попроще, тут были и утром такие, которые я люблю.

Выпечки много разной. Мне понравилась сдобная с изюмом. А если ее еще полить клубничным вареньем…

Хлопья разных видов в ассортименте. Неплохо получается, если их смешать с йогуртом и клубникой.

Первый раз мне встретился в круизах кленовый сироп и арахисовое масло.

А вот то, на что я всегда рекомендую обратить внимание на круизах компании  Royal Caribbean — это клубника в сиропе. Такое варенье «минутка» по вкусу как свежая.

Йогурт я предпочитаю брать натуральный, из вот такой бадейки. Добавить в него клубнику и нарезку свежих фруктов (миска на дальнем плане). Получается очень душевно.

Есть каши, к ним орешки и другие наполнители. Но я каши не люблю, так что не пробовала.

Я не очень люблю уже готовые перемешанные салаты, так что, обычно выбираю стойки «сделай сам», где можно набрать нужных компонентов и полить тем, чем хочется. Здесь выбор был для меня подходящий. Даже проростки чего-то то (подозреваю, что сои). Тертый сыр, всякие семечки и сухарики к салатам тоже всегда в наличии.

Особо отмечу ежевечерний суши-бар. Даже в круизе по Японии, где, казалось бы, это ожидаемо, такого в буфете не было.

Вот за суши и за сырами заходили мы в буфет после ресторана. Сыры и на завтрак были неплохие, но на ужин ассортимент был гораздо богаче.

Так же вечером в буфете пекли блины. К ним можно было выбрать разные добавки и мороженое.

Единственная во всем буфете (впрочем, небольшая) очередь была именно за свежеиспеченными блинами. Если нужно только мороженое его можно взять без очереди с другого конца стола.

Еще я люблю всякие пасты (например, хумус) и паштеты. Они тут тоже были.

Азиатский уголок. Оформлен очень симпатично.

Набор фруктов, в основном, стандартный, фрукты как целые, так и в нарезке, свежие и консервированные. Несколько раз была экзотика — манго и драконовый фрукт.

Ну, ананас и киви я в экзотику не записываю.

Кстати, при таком разнообразии рекламировать печенье даже как-то не удобно. Но вот это печенье с кусочками шоколада очень даже ничего.

Дальше уже просто видеоряд, без комментариев. Чтобы показать, что выбрать что-то интересное можно и любителям необычного, и тем, кто хочет привычной кухни. Выбор, на мой взгляд, достаточный, чтобы можно было найти что-то подходящее на любой вкус.

    

Напоследок нам приготовили вот такой тортик. Ну что сказать, и вам спасибо.

Кафе Променад. Обычно во время круизов с этой компанией я частенько захожу в это кафе. Но в этот раз после буфета это уже был бы явный перебор. Уже не помню, брала я тут что-то или заходила просто посмотреть.

Ну что, о питании все. Следом будет рассказ о том, как можно растрясти нажитые непосильным трудом калории.

Часть 60, Часть 62

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version