Побродив по крыше я уткнулась в ограду, как раз в том месте, где можно было пройти к мосту, ведущему в Сады у залива. С противоположной стороны ограды выносил людей на крышу другой эскалатор.
Ограда была низкая и, в принципе, через нее можно было перелезть. И не из-за потенциальных штрафов. Просто когда вокруг такая красота и порядок, не хочется что-то нарушать, даже по мелочи.
Так что я развернулась и поехала вниз, чтобы найти правильный эскалатор.
Заодно полюбовалась в очередной раз на искусственный водопад. Он работает не постоянно, а включается периодически. Не знаю, можно ли где-то посмотреть расписание его работы, я уже несколько раз случайно заставала его работающим. А в тот раз, когда искала это место специально, он как раз не работал.
И так, смотреть его лучше с двух уровней. Сверху, с наружной стороны здания, он представляет собой чашу с водоворотом.
Снизу он выглядит так — эффектный падающий столб воды.
Вот тут видно, как выглядит чаша снизу. Она прозрачная, так что даже можно разглядеть фигурки стоящих рядом с ней людей.
Если есть желание посмотреть на этот поток поближе, то можно подплыть на лодочке практически вплотную. Развлечение платное. Цену не узнавала.
Кататься на лодочках мне некогда, так что по зеркальному, блестящему как лед полу, движусь дальше в поисках Немо нужного эскалатора.
Обратила внимание, что здесь есть ресторан известного британского шеф-повора и популярного ведущего кулинарных шоу Гордона Рамзи. Его ресторан в Лондоне имеет 3 звезды Мишлен. Его рестораны есть по всему миру, вот, оказывается, в Сингапуре тоже.
Опять прохожу все здание в обратном направлении и выхожу на улицу.
Может, я выбрала не тот вход? Вдоль торгового центра по набережной тянется пальмовая аллея.
Высоченные деревья с ровными гладкими стволами. Выглядит шикарно!
Причем, многие деревья не простые, а … нет, не золотые. А олимпийские! О чем свидетельствуют специальные таблички, вмонтированные в тротуар.
Мои блуждания, наконец, заканчиваются успешно.
Вот он, заветный эскалатор. И даже соответствующая табличка имеется. Фотография очень нечеткая, но лучше нет. Так что публикую с информационной целью, чтобы показать, что расположен он в не сильно заметном закоулке. И я его несколько раз проскочила.
Вперед, мой любезный читатель! Пора покорять очередные высоты!
Масштабы холлов хорошо можно понять глядя сверху на людей.
И вот, наконец, я снова на крыше! С сожалением смотрю на Mariner of the Seas, очень жаль было его покидать!
Вот она, верная дорога.
У меня осталось ощущение, что поднялась сюда я все же не на том эскалаторе, на котором это делала в прошлый раз. Возможно, попасть сюда можно разными путями.
Крыша нас готовит к встрече с Садами у залива. Здесь тоже все в цветах.
Мост проходит через отель Marina Bay Sands, так что заодно можно полюбоваться интерьерами.
И вот впереди уже виднеются вожделенные сады, а на заднем плане наш корабль. Это не самый известный ракурс.
А вот это уже узнаваемый пейзаж — гигантские искусственные деревья, напоминающие фильм «Аватар» и две оранжереи экзотической формы. Думаю, эта картинка знакома даже тем, кто никогда не был в Сингапуре.
Что это за конструкция сказать не могу, но похоже на концертную площадку.
И наконец, мои любимые деревья! Сколько раз их уже видела, а все не надоедают. Конечно, в первый раз это был восторг-восторг, а сейчас просто привычное удовольствие от созерцания.
К саду через водоем ведет еще один мост. На фотографии он слева, но его плохо видно за растительностью. В последствии я покажу его поближе.