Оформление типичное для буддистских храмов — много золотого и красного. Но вот флажков я раньше в других подобных храмах не замечала. Может, праздник какой-то, а может, специфическая вьетнамская традиция.
Таких же флажков много было и снаружи.
Храм обошли со всех сторон, заглянули во все открытые помещения.
С холма открываются красивые виды. Но, все-таки с теми пейзажами, которые мы видели от статуи Христа, на мой вкус, они не сравнятся.
Вдалеке увидела большую белую статую. Подумала, что это статуя Христа, рядом с которой мы только что были.
Но нет, оказалось, что это статуя Девы Марии (Duc Me Bai Dau), держащей на руках младенца Христа. Она находится на высоте 60 м над уровнем моря, высота статуи 25 метров, от нее на гору идет крутая тропинка к еще одному кресту.
Если приглядеться, то можно увидеть этот крест на фото — небольшая белая точка недалеко от вершины. Было бы побольше времени, интересно было бы и туда подняться.
Но времени на такое восхождение у нас, конечно, нет. Так что мы прощаемся с карпами Кои и потихоньку двигаемся в строну фуникулера.
Недалеко от Большого Будды нам встречается еще такое любопытное сооружение.
Но на знакомство с этим рыцарским замком времени уже нет, так что внутрь не заходим. Судя по вывеске, там находится ресторан, но, возможно, не только он. Снаружи мне это здание показалось довольно внушительным.
Еще раз удивляюсь такому неожиданному соседству — Буддистский храмовый комплекс, ресторан в форме европейского старинного замка, парк развлечений с аттракционами и все это в одном флаконе.
Задерживаюсь перед указующим камнем, как витязь на распутье. Но моя цель проще — мне не нужно выбирать куда пойти, а хочется просто его запечатлеть на память.
В парке есть киоск, продающий экскурсии по окрестностям. Судя по карте, тут немало интересных мест.
Ой, что это за дикие звери притаились среди деревьев? Но не бойся, мой верный читатель, я с тобой!
От основной дороги отходило еще множество тропинок, по которым можно было бы пройтись, но, увы, сегодня нам всего не охватить.