Зашла на рынок Макиси Косэцу Итиба (Makishi Public Market) походила как по музею. Ничего не купила, но поглазела.
Уми будо ( морской виноград, зеленая икра) — водоросль, которую добывают на Окинаве. Пишут, что очень полезная, но желания попробовать у меня почему-то не возникло.
Много явно съедобного, но мне не известного.
Заинтересовал способ приготовления.
Посмотреть интересно, но пробовать тоже не рискнула.
Маленькие ананасики для выращивания в качестве комнатных цветов. Только на фотографии заметила плакат, что их, оказывается фотать нельзя было. Не знаю почему, видела такие в нескольких местах, вроде не эксклюзив.
Японские десерты вызывают у меня противоречивые чувства. Все, что пробовала особого восторга не вызвало. Но оформляют их они так интересно, что все время хочется купить.
Очередное гнездо драконов на пути.
Мраморная говядина. Стоящая штука. И в смысле вкуса, и в смысле трат.
Ну и дальше картинки просто для информации, что здесь можно найти.
Активным пользователям интернета хорошо знаково слово «спам». А знаешь ли ты, мой начитанный друг, что спам в Англии и США появился еще в 40-50 годах прошлого века, несмотря на то, что интернета тогда еще не было? SPAM — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation. SPAM появился в 1936 году. Аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and hAM — «свиные лопатки и окорока». Есть и другие версии расшифровки. Но сама компания заявляет, что точную расшифровку знает только узкий круг бывших деректоров. Появление нового бренда сопровождалось бурной рекламой и, впоследствии слово «спам» стало нарицательным.