Перейти к содержимому

Круиз на Mariner of the Seas из Шанхая в Сингапур, ч 20

Вот ближайший к кассам вход. Выходила я уже отсюда.

Шанхай Шанхай

По пути не могу удержаться, чтобы снова не сфотографировать высотки. Три рядом и такие разные!

Шанхай Шанхай Шанхай

Иду уже знакомой дорогой к отелю. Вот он вход в подземный переход. Если не знаешь, куда ведет, то и не догадаешься.

Шанхай

А это выход недалеко от отеля.

Шанхай

А это сам переход. Вызывает ассоциации с катакомбами времен апокалипсиса. Я в первый раз туда спускаться даже боялась слегка. А вдруг какой монстр из-за угла выскочит.

Шанхай

Но, на самом деле, мой любезный друг, такую пустынную картинку я подловила специально, для пущего колорита. Народ там постоянно снует. Причем, большей частью даже не пешком, а на велосипедах и мотоциклах. Но местечко реально мрачноватое, вероятно из-за того, что переход длинный, с поворотами. А может, это просто моя фантазия добавила мрачности.

А вот и мой отель.

Шанхай

Беру паспорт и возвращаюсь. Уже начинает темнеть. Все-таки много я времени потеряла впустую, программу сегодняшнего дня придется урезать.

Шанхай

Предъявляю паспорт, карту принимают, выписывают билет. И тут мне внезапно (очень своевременно, ха-ха) приходит мысль спросить можно ли там фотографировать. Дело в том, что площадка открыта не так давно и на попадавшихся мне рекламных фотках видела я там людей с фотиками в руках. Но тут вдруг вспомнила, что, скажем, при одъеме на мост в Сиднее фотать самим не разрешают. Дай, думаю, спрошу.

Ну и что же? Мне ответ, что фотографировать нельзя но одну фотографию мне сделают бесплатно. Как нельзя?! Я пытаюсь объяснить, что пишу отзывы о своих поездках и мне не нужна их фотография, мне нужны сделанные мной. Без врщмрдерсии фотографировать мне за такую цену площадка не нужна! Кассир долго куда-то звонит, потом говорит, что ладно, можно, но только фотографии на телефон, а не на фотоаппарат. Ладно, пусть хоть так. Иду к лифту. Взмываем в небо!

Шанхай

Доехали до 88 этажа, выходим на смотровую площадку. Уже совсем стемнело и город окрасился разноцветной иллюминацией.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Но рассматривать все это я буду позднее - сейчас по плану открытая часть. Здесь все не просто. Сначала заполняю паспортные данные в бланк (здесь опять нужен паспорт), в котором подписываюсь, что если вдруг свалюсь с площадки, то претензий предъявлять не буду. Ну, в смысле, соглашаюсь со всеми условиями посещения. Текста на английском много и я, если четно, внимательно в него не вчитывалась. Все вещи оставляются в специальной ячейке камеры хранения. Ячейки индивидуальные. Я заранее не знала, как будут храниться вещи, потому еще внизу разложила все ценное по карманам - фотоаппарат, кредитные карты, телефон.

Так вот, перед выходом на площадку вас будут просвечивать как в аэропорту. Сканер ручной и настройка его очень тонкая. Даже кредитные карты звенят. Заставили выложить их и наличные деньги. Я, собственно, была не против, потому что увидела, что ячейки надежно запираются. Но вот насчет телефона начала возмущаться. Мне же было на кассе обещано, что телефоном я смогу сделать фотографии. И я сразу предупреждала, что без собственноручно сделанных фотографий я столько платить не хочу.

Нет, сам опыт такой прогулки был мне очень интересен, но жаба душила платить почти в три раза дороже, чем за закрытую площадку. Единственный аргумент для жабы - фотографии с такой высоты, которые совсем по-другому будут смотреться, чем через стекло.

Я очень пожалела, что не узнала, кому звонили из кассы. Потому что пропускающие на площадку тоже с кем-то связывались в месседжере и даже показали мне ответ - и этот ответ был отрицательным. Единственное, что они могут сделать - это вернуть мне разницу в оплате, если я отказываюсь пройти на площадку на таких условиях. Я очень огорчилась. Мне ведь обещали, что я фоты сделаю, ладно уж, пусть хоть телефоном. Я так этого ждала! Раз так, решила на площадку не ходить. Мне что-то черканули на билете, сказали сдать его в кассу на выходе. Скажу сразу, разницу, действительно, в кассе вернули.

А на стеклянную дорожку удалось посмотреть только через окно.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

На его месте должен был быть я! (с)

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Вот здесь хорошо видно экипировку. Интересно, зачем шлем? Неужели поможет, если упасть с 88 этажа?

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Ну и ладно. Посмотрю на город через стекло. Виды, конечно, шикарные.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь МаоШанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Хорошо видны все высотки, на которые я в этот раз не попала.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь МаоШанхай, смотровая площадка Цзинь МаоШанхай, смотровая площадка Цзинь МаоШанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Еще одно очень необычное зрешише - это атриум. Впечатляюще, правда?

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Обхожу смотровую по кругу. Вот здесь видна форма стекол.

Шанхай

Рассматриваю не только то, что снаружи, но и внутреннее оформление. А оно тоже интересное.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Все таки за "Жемчужиной Востока" наблюдать интереснее всего. Ведь она уже начала менять цвет.

Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао Шанхай, смотровая площадка Цзинь Мао

Полюбовавшись световым шоу, спускаюсь вниз. А внизу тоже красота! Если у тебя будет время, мой любезный читатель, рекоменду посмотреть на Пудун вечером два раза - и со стороны набережной Бунд, через реку, и съездить в сам Пудун, посмотреть подсветку вблизи. Но если времени нет, то лучше конечно, смотреть с набережной Бунд, оттуда открываются самые открыточные виды. Сегодня у нас время есть, так что прогуляемся по сверкающему Пудуну.

Шанхай Шанхай Шанхай Шанхай ШанхайШанхай Шанхай Шанхай Шанхай

Часть 19, Часть 21