Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Токио на Westerdam, октябрь 2019 г, ч 7

Аэропорт Ванкувера мне очень нравится. Он фотогеничный. И хотя я тут бывала уже несколько раз, все равно хочется его фотографировать.

Прилетаешь и сразу попадаешь в зону, украшенную национальными индейскими атрибутами.

Лодки, коряги, тотемы... Хотя мне очень хотелось побыстрее попасть в город, я не могла не задержаться здесь хотя бы на пару минут.

Аэропорт очень просторный, понятный и функциональный. Не заблудишься, вывески указывают верное направление.

Деревья, фонтаны... Короче, я каждый раз прилетаю сюда с удовольствием.

Еще одна причина моей любви к этому аэропорту - отсюда очень просто добираться в Ванкувер. Метро приходит прямо в аэропорт, это очень удобно. Тем, кто прилетает в день отправления в круиз (это не я), можно легко добраться в аэропорт на общественном транспорте. Остановка метро недалеко от круизного терминала. Так что можно доехать из аэропорта прямо в порт.

Я уже второй раз останавливаюсь в Barclay Hotel. Мне нравится его расположение. И из аэропорта удобно добираться, и в порт. И то, и другое не то чтобы рядом, но в шаговой доступности. Но надо отметить, что для меня все, что в пределах получаса пешком - это близко. Чемодан у меня на колесиках, не тяжелый. Так что прогуляться для меня труда не составляет.

Тем более, что центр Ванкувера очень красивый. Моя любимая тема - отражения.

Да, мой терпеливый читатель, знаю, что их слишком много и качество не идеальное. Но они мне все нравятся и передают атмосферу города. Так что ничего удалять не буду.

Здания в классическом стиле, как мне кажется, достаточно органично вписываются в компанию небоскребов.

Мне нравятся интересные крышки люков и вообще всякие картинки, вмонтированные в асфальт. Человеческие лица и орлиные головы сплетаются в органичный орнамент. Ну а ты, мой любезный читатель, может, что-то свое увидишь в этих переплетениях.

Я оставила вещи в отеле и первым делом отправилась в сторону набережной. И тут, о, чудо, я вижу уходящий в плаванье корабль. Надо же, какое совпадение!

Выход корабля в плаванье вызывает у меня смешанные чувства. Когда я нахожусь на борту, мне очень нравится, когда люди в порту провожают меня в путешествие. А вот когда я сама нахожусь на берегу, а корабль уходит без меня, мне бывает немного грустно.

Но это только в том случае, если я вижу уходящий корабль уже в день, когда у меня круиз закончился. А если мое путешествие начнется завтра, ощущения совсем другие. Когда я вижу уходящий корабль, он кажется мне хорошим знаком для моего предстоящего круиза.

Впрочем, хороший знак при желании можно найти в любом событии.

Ты слышишь, пароходов перекличку где-то,
А это – добрая примета!
Запели птицы до рассвета,
И это – добрая примета! (с)

К сожалению, я стояла слишком далеко, чтобы можно было помахать тем, кто сейчас находился на борту. Они бы меня все равно не увидели. Впрочем, надо было все равно помахать. Мне не трудно, а вдруг бы кто-то увидел и обрадовался.

Когда я думала о том, как провести день в Ванкувере, у меня было несколько вариантов. В Ванкувере много интересных мест и не все еще я успела посмотреть. В качестве потенциальных мест для посещения я рассматривала несколько садов, рыбный рынок, парк Стенли и гору Граус Маунтин (Grouse Mountain).

Даже так - гору я рассматривала в числе основных вариантов. На гору ведет канатная дорога, но еще есть пешеходная тропа через лес. Как ты догадываешься, мой сообразительный читатель, легких путей искать я не собиралась - мне интересно было пройти через лес по тропе. Подниматься пешком на гору я не очень люблю, мне бы больше подошел вариант подняться на канатке, а спуститься пешком. Но вариант и подняться, и спуститься пешком я тоже не отбрасывала.

Но до горы нужно было еще добраться. Добраться в принципе, не проблема. От Канада плейс туда ходят бесплатные шатлы. Но в день прилета, с учетом времени на заселение,  я могла попасть на гору только ближе к вечеру. С учетом того, что я планировала еще провести некоторое время на горе, не исключено, что спускаться мне пришлось бы уже в темноте. Что, скажем прямо, удовольствие ниже среднего. Короче, подумав, гору я все-таки вычеркнула.

Остальные варианты по разным причинам тоже постепенно отсеялись и остался в фаворитах парк Сненли (Stanley Park). Куда, собственно, сейчас мы с тобой, мой верный друг, и направим свои стопы.

Мимо яхт, и корабликов, предлагающих круизы по заливу.

В принципе, по заливу тоже было бы прикольно покататься. Но я решила, что покатаюсь уже завтра на большом корабле.

А сегодня просто прогуляюсь вдоль берега.

А вот и красные листья. Не клен, кажется, но все равно красиво.

Каскад фонтанов радует глаз. Хорошо все-таки, что дождя нет.

А вот этот пейзаж вызвал ассоциацию с  картиной Васнецова "Аленушка у пруда" только в более оптимистичной версии.

Часть 6, Часть 8

Victoria 09/11/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...