Круиз из Ванкувера в Токио на Westerdam, октябрь 2019, ч 11

Утром я проснулась с чувством радости. Ты, мой сообразительный друг, конечно понял почему. Сегодня начинается океанский переход, в котором будет пересечение линии перемены дат. Но это еще не все. Сегодня нет дождя и это значит до времени выселения из отеля я успею посмотреть что-нибудь еще в Ванкувере.

Вернуться за вещами мне нужно было к 11 часам, так что я вышла пораньше и поскакала по улице в бодром темпе.

Вот они, красные кленовые листья! Запечатлела на память. Теперь жалею, что не взяла хотя бы один на память. По дороге попалась вот такая интересная картина на стене. Мне она показалась яркой и оптимистичной. Еще она вызвала ассоциации с фильмом «Аватар». Жаль, спешила и не рассмотрела ее получше. Детали изучала уже дома на фото.

— Куда идем мы с Пятачком? — спросишь меня ты, мой любознательный друг.

— Большой, большой секрет! — отвечу тебе я.

Не скажу заранее, пусть сюрприз будет. А вот и сюрприз для меня. Гуси! Целая поляна и ни одного желающего их фотографировать. Все только для меня! Вот подфартило! Ну я и оторвалась! Нафотала гусей в самых разных ракурсах. Фас и профиль. Крупным планом, общим планом. Короче, план по гусям выполнила. А вот и то, ради чего мы с тобой, мой любезный читатель, встали ни свет, ни заря. Это A-maze-ing Laughter — композиция пекинского художника Юэ Миньцзюня, состоящая из 14 смеющихся скульптурных автопортретов.

Прикольная композиция. Я, когда ее на фотографии увидела, решила, что мне сюда надо. На тот момент правда я не знала, что это автопортреты, но мне все равно понравилось. Живые выражения лиц, хорошо передающие эмоции. Веселье скульптур передалось и мне, улучшив и без того хорошее настроение. Рядом со скульптурами вот такой небольшой ботанический садик. Каждый раз удивляюсь, когда вижу в Ванкувере пальмы. Никак они у меня с этой северной страной не ассоциируются. Тем не менее, здесь они встречаются довольно часто.Напоследок скульптуры и гуси в одном флаконе. И мы с тобой, мой верный читатель, отправляемся дальше на прогулку вдоль берега.  И это не просто берег, а English Bay Beach. Погода совсем не пляжная — из отдыхающих только гуси и бревна. Эти бревна меня очень заинтересовали. Как они оказались на пляже? Вынесло океаном? Их специально сюда привезли? Если да, то зачем? Сушиться? Для того, чтобы их использовали как лавочки?

Вопросы, вопросы. А ты как думаешь, мой информированный друг? А может не просто думаешь, а знаешь? Полюбовалась бревнами и кораблями на рейде. Прогуляться тут приятно, но пляж в качестве пляжа впечатления не произвел. Не Карибы, и не Гавайи, увы. Но, может, дело в том, что сейчас не сезон и летом все выглядит по-другому. Ты, мой тактичный читатель, конечно, молча удивляешься, что это меня занесло на пляж в такую, скажем прямо, не жаркую погоду. Не удивляйся. Пляж мы с тобой осмотрим по дороге к еще одной достопримечательности.

Это Inukshuk.

Что такое  Inukshuk?Это каменная фигура в культуре инуитов. Ну что, после моего объяснения стало гораздо понятнее? В переводе  Инуксук означает «замещающий человека». В подробности вдаваться не буду, потому что ставили эти фигуры для разных целей, если кому интересно, подробностей много в сети, пересказывать не буду.

Если честно, эта скульптура особого впечатления на меня не произвела. Если мимо проходить, то можно посмотреть, специально идти не стоит.

Сегодняшний план по достопримечательностям был выполнен. Много я не планировала из-за ограниченности по времени. Но обратно в отель я решила не возвращаться той же дорогой, потому, увидев впереди Burrard Street Bridge, решила дойти до него.

На берегу увидела множество каменных пирамидок. В Норвегии так строят пирамидки для троллей. А тут, может это мини-Инуксуки? Чайка, в отличие от гусей, позировать отказалась, не стала смотреть в объектив. До моста, вроде, казалось, близко. А по факту вышло, что не очень.

Потому, когда я до него дошла, то отказалась от первоначальной идеи пройтись по мосту.Только сфотала загадочную фигуру рядом с ним и двинулась в сторону отеля. Еще одна интересная картина на стене. Напомнила мне путешествие на Аляску, где я видела китов и касаток.

Но так красиво из воды они не выпрыгивали, увы. По дороге фотографирую симпатичные домики. Приятный район, но месторасположение моего отеля нравится мне больше. Еще один кленовый лист. Какие краски! Не могу пройти мимо. Красивая осень в Канаде!Встреченный по дороге плакат с изображением Фудзи как бы намекает, что меня уже ждет Япония. И действительно, пора забирать багаж и двигаться в порт.

Неспешным шагом дорога занимает около получаса. А может, чуть больше.  Я никуда не спешила, останавливалась довольно часто, чтобы сделать фото. Вон он, впереди мой кораблик виднеется. Стоит он очень удачно, так что пока дошла сделала сто тысяч фото. Здорово он вписывается в компанию небоскребов. Люблю такие порты, где корабль стоит прямо в центре города. Здесь виден круизный терминал и высотка примыкающего к нему отеля. Удобно тут останавливаться до или после круиза. Но цены я даже смотреть не стала, заранее понятно, что мне они не понравятся. Красные клены очень символично смотрятся напротив Canada Place.  Голубые стекла оттеняют красные листья.  А вот и мои  любимые белые паруса на крыше круизного терминала. Ведь правда, мой романтичный друг, они создают ощущение полета над водой?До свидания, Ванкувер!

Ты мне понравился несмотря на то, что наше знакомство было беглым и я не все увидела, что хотела. Но я за последние несколько лет навещала тебя слишком часто. Пора уже осваивать другие территории.

Мне немного жаль покидать тебя, но грусть расставания сглаживает то, что впереди меня ждут новые открытия. До свидания, Канада, жди меня, Япония.

Часть 10, Часть 12

Victoria 16/12/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.