Круиз из Ванкувера в Токио на Westerdam, октябрь 2019, ч 10

Если бы было утро, я бы, конечно, погуляла здесь подольше. Но время близилось к вечеру, а предыдущий прием пищи был у меня утром в другой стране. Но если я вспомнила, что недалеко есть еще один объект, который можно посмотреть, то ни пройти еще совсем немного я не могла.

И я двинулась в путь вдоль берега. Harry Jerome. О том, что этот участник трех Олимпийских игр установил в общей сложности 7 мировых рекордов я узнала уже дома.А вот и сам объект, к которому я шла. Nine O’Clock Gun — это, как ты догадался, мой сообразительный друг, пушка, стреляющая в 21-00.

Если честно, оружие я не люблю. Но старинные пушки это для меня уже не оружие, а экспонат. Специально я бы сюда не пошла, но раз уж оказалась близко, почему не посмотреть на пушку, отлитую в Англии в 1816 году. В Ванкувер она прибыла только в 1894 году и использовалась не для военных действий, а как сигнальная.

Пушка окружена очень мелкой решеткой, фотоаппарат через ячейки не просунешь. Как я только не извращалась, чтобы ее сфотографировать, раз уж пришла.

Вот самый лучший вариант.    Интересно, почему ячейки такие мелкие? Чтобы никто из пушки не пальнул? Но ведь, скажем, на Мальте, пушки стоят вообще без решеток и ничего. Может, конечно, дело в том, что выстрел осуществляется автоматически и решетка защищает механизм, приводящий пушку в действие.

В любом случае мы с тобой, мой пацифистски настроенный друг, задерживаться тут не будем. Зачем нам оружие? Лучше полюбуемся облаками над заливом. Многие пришли сюда со специальной фототехникой вероятно, в ожидании заката. Потому что выстрела пушки надо было ждать еще несколько часов.

 

К сожалению, моя фотография не передает всех оттенков вечернего неба. Но поверь мне, любезный читатель, было очень красиво. Поймала в кадр гидросамолет. Удача! Они такие быстрые, я пока примериваюсь, они уже улетают.Зато белок я тут нафотографировала от души. Они совсем людей не боятся. Красиво тут, но пора бы уже чего-нибудь поесть. Так что я решила двигаться к выходу из парка. Хлеб насущный решила искать где-нибудь недалеко от отеля. Что-то я сегодня уже нагулялась. По дороге еще попалась вот такая композиция. Что означает не знаю, но зафотала, пусть будет. Тем более на заднем фоне дерево с красивыми красными листьями. А вот эта скульптура мне очень понравилась. У нее в руках живые цветы! Неожиданно.

На улице, на которой расположен мой отель, много кафе и ресторанов. Первоначально я собиралась зайти в какое-то из наименее пафосных заведений. Но прислушавшись к организму, поняла, что я уже никакого ресторана не хочу, ни пафосного, ни не пафосного. Потому зашла в супермаркет.

Выбор был довольно обширный, но еще и очень кстати тут нашлась секция с готовой едой и место, где можно было поесть не таща все это в отель. Еда по принципу шведского стола, оплачивается по весу. Можно было купить уже упакованные комплекты готовой, но я не знала, что тут есть микроволновка, в которой их можно разогреть.

Короче, это было как раз то, что мне нужно. Быстро поела и двинулась к отелю. На деревьях зажглись лампочки. Нравится мне эта улица. Приятно тут пройтись что утром, что вечером. Я без приключений добралась до отеля. И, наконец, этот длинный день закончился. Это был хороший, насыщенный день. Да еще с погодой повезло. Завтра посадка на корабль и мы с тобой, мой верный читатель, отправимся в долгое морское путешествие.

Часть 9, Часть 11

Victoria 15/12/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.