Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Токио на Westerdam, ч 9

Тотемы я уже раньше видела, но совершенно не пожалела, что выбрала это место для посещения. Потому что именно отсюда открывается самый выигрышный вид на круизный терминал и высотки Ванкувера.

Очень живописное место! Так что прости меня, мой терпеливый друг, хотя фотографии и не передают всю прелесть ясного осеннего вечера, я все же покажу тебе еще несколько пейзажей с этой стороны залива. Когда мне что-то нравится, я не могу ограничиться парой фотографий. Наделаю их много, а потом не могу выбрать, что тебе показать.

Поляна с тотемами расположена очень удачно. Среди леса, но недалеко от прогулочного променада, идущего вдоль воды.Конечно я не могла пройти мимо дерева с красными листьями. Очень уж оно выделялось среди зеленых собратьев.Еще я здесь увидела черную белку.Так что опять отвлеклась от тотемов и начала за ней гоняться с фотоаппаратом. Заодно еще интересное сооружение сфотографировала. Вроде не тотем, а ворота в никуда. Интересно, что это?Поляна с тотемами находится напротив этих ворот. В наступающих сумерках выглядели они довольно экзотично.  Фигуры людей и животных, изображаются на тотемах в одном стиле. Но все-таки все они отличаются и один не похож на другой.В какой-то момент, когда я глядела на эти фигуры на фоне деревьев, у меня возникло ощущение, что сейчас из глубины леса выбегут индейцы с факелами и начнут танцевать. Казалось, время повернуло вспять...

Но нет, мой любезный читатель, мы не остановимся с тобой на этой пафосной ноте вернувшись в воображении на несколько веков назад. Стоит только перевести взгляд с самих тотемов чуть-чуть в сторону и братья-туристы не дадут нам с тобой, мой верный читатель, завязнуть в прошлом и вернут в современность. И, собственно, это и к лучшему. Про прошлое лучше приключенческие романы читать, а жить надо настоящим. Пока я снова не впала в пафос, пройдем вдоль поляны и посмотрим, какие виды открываются с другой стороны.

Чтобы было понятно, показываю это место на карте. Можно было, как Красной Шапочке, пройти длинной дорогой, огибающей полуостров. Я же путь срезала. Теперь думаю, что зря. Надо было туда пройти по короткой дороге, обратно прогуляться по длинной. Но что сделано, то сделано. Я полюбовалась на Lions Gate Bridge, по которому в прошлом году ездила в Capilano Suspension Bridge Park, и пошла обратно.

 

Определенный плюс в возвращении той же дорогой был. Я еще раз посмотрела на тотемы с другого ракурса. Не зря мне фантазия индейцев рисовала. Вот же он, вигвам! А деревья какие! Мохнатые ветви, огромные стволы. Прямо как из сказочного леса! Ну и, как положено в сказках, тут "белка песенки поет и орешки все грызет". Очередная черная белка!  Орехи грызет! Песенок она, правда, не пела. Но ведь, как известно, когда я ем я глух и нем. Это только сказочные белки могут одновременно орехи грызть и петь при этом не подавившись. Еще немного полюбовавшись видами противоположного берега я решила двигаться обратно к отелю.  Но разве ж отсюда быстро уйдешь, когда вокруг столько фотогеничных моделей! И это хорошо, что я сразу не ушла. Я вспомнила, что тут рядом есть еще один интересный объект, который стоит посетить.

Часть 8, Часть 10

Victoria 07/12/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...