Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018, ч 8

Есть несколько способов добраться из аэропорта в город Vancouver International Airport, как добраться в город

Я уже второй раз использую легкое метро, и думаю, что это самый удобный вариант. Найти его очень просто, ориентируясь по указателям.

Аэропорт Ванкувера

Находится оно недалеко от выхода из аэропорта. К станции надо подняться вверх, по эскалатору. Билеты можно купить в автомате рядом со станцией. Оплата картой принимается, цена 6,9 долларов на первую зону. У меня была первая - это центр города. Порт тоже входит в эту зону.

Метро большей частью идет над землей, так что можно по дороге полюбоваться видами. Сплав леса. Для меня довольно экзотическое зрелище.

Ванкувер

Пока мы с тобой, мой любезный читатель, едем в город, я тебе расскажу как я выбирала отель в Ванкувере.

С приличными и недорогими отелями в Ванкувере очень и очень плохо. Либо они не представлены на букинге, либо в дни прихода круизных лайнеров возникает ажиотаж, либо понятие "хороший" и "дешевый" тур вообще не встречаются в одном флаконе. Но уже второй раз ничего подходящего по устраивающей цене я найти не могу.

В этот раз посмотрев на цены в центре города я офигела настолько, что даже забронировала хостел. После Шератона это получалась прямо глава из романа "Принц и нищий". Даже моя жаба была шокирована таким поворотом событий. Она хоть и экономная, но комфорт любит.

Забронировала я хоть и общий номер, но двухместный, на двух человек. Точнее, два места в двухместном номере с удобствами на этаже. На одну ночь это стоило порядка 80 долларов без налогов, что меня не устраивало категорически.

Пикантность этому мероприятию прибавляло то, что бронируешь не номер, а два места. Причем, были они в номере для мужчин. Меня терзала мысль, что если вдруг у них в двух двухместных номерах уже будет жить по одному мужчине, то не факт, что меня не подселят к одному из них, а второе место я оплачу просто в качестве акта благотворительности. Хорошо еще если мужчина окажется симпатичным. А если нет?

Маялась я маялась, и бронирование отменила, забронировала два места в другом хостеле - в женском номере на двоих.

И опять мысль о том, что мои забронированные два места окажутся в разных номерах меня не покидала. Тем более, что я помню такой случай. Люди забронировали трехместный номер, а при заезде их попытались расселить по разным номерам.

В общем, не лежала у меня душа к хостелам. Но то, что меня устраивало по расположению и по качеству стартовало от 200 долларов за ночь. На что моя жаба сказала, что лучше будет ночевать под кустом. Это она, конечно, погорячилась. Если в Гонолулу еще и можно было бы рассматривать такой вариант, то в Ванкувере для ночевки без крыши над головой банально холодно.

Поскольку душа к хостелам все же не лежала, я продолжала мониторить цены. И о чудо! Удалось поймать номер в Barclay Hotel.

Цена, конечно, устраивала меня не особо за отель такого класса, но на фоне всех других предложений это был лучший вариант. Она была меньше двухсот долларов и это уже радовало. По факту проживания могу сказать  - расположение отличное, отель нормальный.

Было бы подешевле вообще было бы здорово, но подешевле в даунтауне отдельный номер с собственной ванной комнатой мне найти не удалось. Так что не удивительно, что я забронировала единственный свободный номер. Вероятно, кто-то отменил бронь, потому что свободных мест в этом отеле не было когда я только начала искать жилье.

Отель расположен в центре города и от станции метро, находящейся на прямой ветке из аэропорта, идти 10-15 минут. Но это если целенаправленно идти. Я ж тормозила на каждом углу, чтобы сделать фото.

Так что по факту шла, конечно, дольше. Но зато получилась незапланированная пешеходная экскурсия по городу. Была б без багажа, то заглянула бы на этот рынок.

А так пришлось мимо пройти. По ступенькам с чемоданом особо не попрыгаешь.

Ванкувер

Ванкувер

Возле здания, украшенного римско-греческими колоннами митинговала молодежь. Чего они хотели я не поняла. Но все проходило тихо-мирно, просто сидели или стояли с плакатами.

Ванкувер

В прошлый раз я забронировала отель хоть и очень близко от центра и порта, но в очень сомнительной части города. В этот раз выбор был очень удачный. По окружающим улицам было приятно пройтись.

Ванкувер

Очень мне нравится, что в Ванкувере украшают деревья лампочками. Летом я тоже такие деревья видела. Весь год как Новый год.

Ванкувер

и еще мне очень нравятся небоскребы Ванкувера.

Ванкувер

Особенно, зеркальные. Ты же помнишь, мой верный читатель, что я люблю фотографировать отражения.

Ванкувер

Еще один неожиданный бонус! Я увидела красные клены!

Я очень хотела увидеть красные клены в Канаде, но не ожидала, что в конце сентября я уже смогу их увидеть. Мне казалось, что листья начинают краснеть только в конце октября. Ан нет!

Вроде мелочь, а эти яркие листья вызвали у меня неописуемую радость. Вот иногда такая ерунда резко повышает настроение. Впрочем, оно у меня и без того было отличное. Потому что обещанного прогнозом дождя не было. И это было отлично, потому что на сегодняшний день у меня были грандиозные планы. Жаль, конечно, что день не солнечный. Я видела каким ярким и красивым бывает Ванкувер в солнечный день. Но не будем требовать от осени в Канаде многого. Дождя нет - это уже отлично.

Часть 7, Часть 9

Victoria 19/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...