Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018, ч 6

Лететь от Амстердама до Лос-Анджелеса 11 часов. У нас с тобой есть время, мой любознательный друг, так что немного поговорим о планировании дороги к порту, в котором у меня начинался круиз. Поскольку дорога занимала значительную часть всего путешествия, в этот раз я подошла к планированию довольно разумно. По-крайней мере, меня все устроило.

Главный момент, за который  я потом себя неоднократно хвалила - я решила не лететь сразу в Ванкувер, а остаться на ночь в Лос-Анджелесе. Так что дорога у меня получилась на удивление не слишком утомительная.

Вылет из дома поздно вечером и вылет из Москвы рано утром в Амстердам позволили довольно комфортно провести несколько ночных часов в бизнес-зале (бесплатно по Приорити Пасс) и даже немного подремать.

Утром вылет в Амстердам. Помня свой марш-бросок по Риму во время транзитной остановки перед перелетом в Майами весной этого года, в город я все-таки решила не ездить, хотя было такое желание. И это было правильное решение. В аэропорту я провела время достаточно интересно и в то же время, не утомительно.

Перелет с KLM прошел достаточно ровно. Кормили неплохо и даже один раз давали мороженое. Во время перелета удалось подремать и по прилету чувствовала я себя бодро. Опять же помню свое состоянии весной по прилету в Майами. Просто несравнимо!

Летели-то мы хорошо, но, поскольку вылетели на час позднее, то и прилетели с опозданием. Вероятно из-за загруженности аэропорта нас еще час катали по полю. Так что общая задержка составила более двух часов. Сколько раз я себя похвалила за то, что не стала покупать транзитный перелет на тот же день, просто не сосчитать.

Итак, когда я решила ночевать в Лос-Анджелесе, встал вопрос, где? Прилет по расписанию 14-30, вылет на следующий день в 7 утра.  Сначала думала поискать что-то в районе Аллеи Звезд, как в прошлый раз несколько лет назад. Ты, мой памятливый друг, конечно, не забыл, что я тогда нашла совершенно не ту красноковерную лестницу и мне хотелось исправить это упущение.

Потом разум победил - ведь вылет рано утром, значит, надо искать отель рядом с аэропортом, оттуда, если вдруг желание после трансатлантического перелета останется, съездить в центр.

По итогу поисков выбрала Sheraton Gateway Los Angeles.

Шератон, это конечно, звучит красиво. Помню, как книги и фильмы рассказывали нам, что это символ шикарной жизни разлагающегося запада. Ну и приятно в разговоре невзначай бросить: "Когда я останавливалась в Шератоне..." Что говорить дальше, уже не важно, собеседник уже будет впечатлен.

Но должна заметить, что моя экономная жаба не позволяет мне выбрасывать лишние деньги просто за понты. Если бы близко аэропорта нашелся обычный недорогой отель без громкого названия,  я бы выбрала его. Но рядом с аэропортом дешевых отелей я найти не смогла. Тем более, с бесплатными круглосуточными шатлами.

По итогу получалась, что мало того, что ехать надо будет дольше (соответственно, вставать раньше - а куда уж раньше, если вылет в 7, проще уже вообще не ложиться), плюс оплачивать такси по ночному тарифу. Так что вся экономия сходит на нет, не говоря уже об удобстве. Я объяснила весь расклад жабе, она прониклась моими доводами и не стала спорить.

С учетом позднего прилета я еще раз похвалила себя, что выбрала отель рядом с аэропортом. Ведь пока я выйду, пока пройду все формальности. А если бы еще в город в отель ехать? Во сколько я там окажусь? Какие уже прогулки после этого.

Кстати, после бронирования Шератона, я рассматривала вариант выбраться в Лос-Анджелес. Думала вернуться в аэропорт бесплатным шатлом, а оттуда уехать на метро или на автобусе. Но Гугл выдал 2 часа поездки в одну сторону и я решила, что не так уж сильно хочу увидеть Аллею Звезд второй раз.

Запасным вариантом были пляжи Санта-Моники. От отеля до них можно было добраться на автобусе примерно за 40 минут. Или до Марины-дель-Рей за 30 минут. Вполне приемлемые варианты.

Но из-за позднего прилета от них тоже пришлось отказаться в итоге. И тогда я еще раз похвалила себя за выбор отеля, потому что там был бассейн и остаток дня можно было провести с большой приятностью.

Но пока вернемся в аэропорт Лос-Анджелеса. Я тут была уже несколько раз. Но почему-то вот эта надпись заставляет каждый раз замирать сердце.

Аэропорт Лос-Анджелеса

Добро пожаловать в Голливуд, мой любезный читатель. Добро пожаловать в страну фантазий и счастливых концов у всех романтических историй. Все-таки здорово, что наша американская история начинается здесь, в Калифорнии.

Прилетать в Лос-Анджелес мне нравится. Может, везет, а может все-таки организация хорошая, но все формальности я прошла очень быстро. В аэропорту установлены специальные автоматы, которые сканируют паспорт и заполняют за вас все данные въездной анкеты.

Нужно дополнительно ответить на несколько вопросов о том, что ничего запрещенного не провозишь. Он же тебя фотографирует и выдает распечатанный листок, который потом надо отдать пограничнику, который поставит заветный въездной штампик в паспорт и скажет Welcome.

Очереди к окошкам есть, но окошек много и очереди двигаются быстро. То есть за час я успела получить багаж, пройти таможню и добраться до отеля.

Sheraton Gateway Los Angeles

Остановка шатла недалеко от выхода из аэропорта (есть у каждого терминала), она отмечена вот такой красной вывеской. Фотографировала я ее уже на следующий день рано утром, потому темно.

Аэропорт Лос-Анджелеса

Бассейн в отеле работает до 10 вечера, что было очень кстати.

Приятная зона с мягкими диванчиками. Я такое очень люблю. Жаль, что я прилетела так поздно, так что времени у бассейна я провела немного. Бассейн подогреваемый. Это было кстати, потому что вечером было уже довольно прохладно. Хотя, по сравнению с Амстердамом, это совсем не прохладно, а  очень даже тепло.

"А жизнь-то налаживается", - подумала я нарезая круги в бассейне. Шел все еще первый день моего путешествия с этой стороны океана, хотя в Европе уже наступил второй. День сегодня был длинным из-за смены часовых поясов, а завтра предстоял ранний вылет. Так что я с сожалением покинула зону бассейна, немного понаблюдала за заходящими на посадку самолетами ( на удивление их было видно, но не слышно) и легла спать.

Завтра меня ждал перелет в Канаду.

Часть 5, Часть 7

Victoria 17/10/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...