Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 37

6 октября, 7 день круиза

Выбрала самостоятельный выход. В этом случае я должна быть готова к выходу от 7-15 до 7-45. Поставила будильник на 7, но как обычно проснулась в 5. 

Как раз застала вход в порт Гонолулу.

HAL Noordam

Полежала до 6, в начале седьмого пошла завтракать.

Алоха, Гавайи! Я рада новой встрече!

Компания HAL уже 145 лет на круизном рынке. Жаль расставаться.

Спасибо, HAL Noordam, мне с тобой было хорошо.

HAL Noordam

Сначала я решила, что конечный порт Гонолулу это хороший повод задержаться там на несколько дней. Но глянув на цены устраивающих меня отелей, решила эти несколько дней сократить до двух и даже забронировала отель на две ночи.

Потом начала изучать перелеты и увидела, что есть ночной рейс. Отменила одну ночь в отеле, и купила билет радуясь, что удалось сэкономить.

Когда радость от экономии прошла я поняла что сделала ошибку. Так бы у меня было три световых дня на Гавайях, а теперь только неполных два. А фактически меньше. Ведь надо выйти с корабля, добраться до отеля, заселиться. Вот уже половина дня прошла как с куста.

Вся вторая половина уйдет на культурный центр Полинезии. Билет уже куплен. Я очень жалела, что не посетила его в прошлый раз, когда у меня была однодневная стоянка в Гонолулу. Ехать до него далеко. И это значит, что в этот день я больше ничего не успею.

На следующий день вылет. Пусть вечером, но в аэропорт надо прибыть заранее. А это значит, что на задуманный снорк я похоже не успею. Туда тоже надо ехать из Гонолулу довольно далеко.

Сэкономила на спичках. Ну почему уже который раз такая ситуация! Сначала куплю билеты, потом начинаю планировать свои действия  и понимаю, что не успеваю. Ничему меня опыт не учит. Знаю же, что надо все делать наоборот.

После завтрака выхожу на открытую палубу. Мы стоим как раз рядом с Aloha Tower, так же, как несколько лет назад, во время моего круиза с компанией Princess Cruises.

Я смотрю на знакомый пейзаж и сердце замирает от вида пальм, окон небоскребов, блестящих в лучах восходящего солнца и, главное, воздуха, полного тропических ароматов. Хотя... Может, эти ароматы я себе придумала. Но все равно, мой любезный читатель, в душе у меня пела гавайская гитара.

Я уже много видела стран и тропических, и холодных, и теперь далеко не всегда удается поймать эти острые ощущения восторга, особенно, в местах, где я уже успела побывать. Гонолулу это удалось.

Горечь расставания с кораблем скрашивается радостью встречи! Гонолулу, я вернулась!

Пока еще не выпускают на берег, смотрю по сторонам. На облака, лежащие на вершинах гор.

На портовые краны, напоминающие жирафов.

На входящий в порт Pride of America.

На стоящую рядом с нами яхту.

Pride of America будет стоять немного ближе к центру.

Но мне больше нравится наш пирс, возле башни. Ночью был дождь. Ловлю в кадр отражения на мокрой палубе.

Те, кто продолжает свое путешествие, никуда не спешат. Некоторые даже пользуются возможностью поплавать в открытом кормовом бассейне. Хотя еще нет даже семи утра, температура воздуха позволяет.

А я в кормовом бассейне так и не поплавала, так что им немного завидую.

Наконец, высадка началась. Прошла она довольно бодро, желающих выйти рано было не очень много. Вот так выглядит круизный терминал изнутри.

А вот так снаружи.

Прибывших встречает статуя девушки с леями из живых цветов. В Гонолулу немало таких скульптур, мне они нравятся.

Я заранее посмотрела по картам Гугл как добраться до моего отеля Waikiki Gateway Hotel на автобусе. И сейчас бодро двинулась к остановке.

Прохожу мимо  Aloha Tower. На башне есть смотровая площадка. В прошлый раз я не успела на нее подняться. Сейчас время есть, но не полезешь же на смотровую с чемоданом. Решила оставить на следующий раз. Будет повод вернуться.

Часть 36, Часть 38

Victoria 25/12/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...