Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 36

Как меняется цвет моря от освещения. С одного борта над кораблем плотные облака. И море стального цвета.

HAL Noordam

Там где в облаках разрывы, цвет меняется на сапфировый.

С другого борта ясно. Там цвет моря яркий, ультрамариновый.

HAL Noordam

Там, где за кораблем идет пенный след, вода нежно-голубая. 

 

 

Волны опять с белыми шапками.

Сейчас они не похожи на барашков. Ветер раздувает пену, так что большие волны похожи на извергающийся вулкан, волны поменьше на райских птиц с хохолками. Брызги опять долетают до прогулочной палубы и я чувствую на губах соль Тихого океана. 

Я гляжу на океан без конца и края и думаю о том, как его пересекали раньше, на утлых суденышках, без современных средств навигации и даже, порой не зная, когда на горизонте появится земля и появится ли вообще.

HAL Noordam

А я точно знаю, земля появится завтра. И это очень жаль, потому что для меня путешествие закончено. И, в то же время это хорошо, потому что эта земля - Оаху.

Я бы, конечно,  и еще пару деньков с удовольствием провела в море. Только персонал жаль. Ведь если есть стоянки, то большая часть пассажиров на целый день уходит на землю. А во время дней в море все пассажиры постоянно на борту. А это значит, что они постоянно что-то едят, пьют, пачкают салфетки и пляжные полотенца. Их постоянно надо обслуживать и развлекать. Никакого перерыва.     

10000 шагов пройдены, а это значит, можно вернуться к бассейну. Там сейчас будут учить делать коктейли. Мероприятие для участников платное.

Желающих немного, это рукодельные мероприятия вызывают больший ажиотаж. Я тоже не участвую, только со стороны посмотрела.

Поплавала в бассейне, после чего решила напоследок прогуляться по кораблю.

Картинная галерея.  HAL Noordam

 

Картины здесь встречаются интересные.   HAL Noordam

Платный рыбный ресторан.

Анонс скрипичного концерта.

Глобус. Ну очень мне понравился! Каждый раз проходя мимо не могла удержаться, чтобы не сфотографировать.

И еще из особо понравившегося вот эта картина. Вроде ничего особенного, но как-то она была в этом путешествии для меня очень в тему.

Предпоследний день круиза для меня самый грустный. Завтра будет суета высадки и грусть от расставания с кораблем слегка притупится. А сегодня надо собирать чемодан, а это значит, что праздник заканчивается. Поскольку чемодан у меня небольшой, выставлять за дверь для грузчиков к определенному времени я его не буду. А это значит, что можно не спешить его собирать.

Так что вечером иду в театр, смотреть выступление пассажиров, которые учились играть на укулеле и танцевать хулу.

Сначала выступают музыканты.

HAL Noordam

Потом к ним присоединяются танцоры. В первом ряду танцующих вижу женщину, которая сидела рядом со мной во время плетения браслетиков. Вроде и короткий круиз, а успеваешь обрасти кругом знакомых.

HAL Noordam

Чтобы ты, мой любезный читатель, представил как танцуют Хулу, нашла видео с танцем под ту же песню, как была на нашем корабле.

После шоу возвращаюсь в каюту, надо все-таки собирать чемодан, как не оттягивай этот процесс. На соседней двери выскакивает из воды касатка, напомнив мне мой предыдущий круиз на Аляску. Еще не закончился этот круиз, а уже хочется в следующий.

HAL Noordam

На постели меня ждал очередной полотенчатый зверек.

И заманчивое предложение от HAL с маршрутами будущих круизов.

HAL Noordam

Маршрут из Сан-Диего на 28 дней с посещением Бора-Бора меня очень заинтересовал. Два раза пересекается экватор и один раз линия перемены дат. И все это в одном круизе! Забегая вперед скажу, что я даже глянула цены на этот круиз, когда вернулась домой. Но цены меня сразу отрезвили. Но на тот момент цен я еще не знала, так что немного помечтала и легла спать.

Часть 35, Часть 37

Victoria 23/12/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...