Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 34

В круизе очень много австралийцев. Я еще удивилась. Оказывается, мой круиз это часть 25 дневного перехода в Сидней. Транспасифик еще одна моя мечта. Но пока не могу поймать хороших цен. Круиз продавался двумя сегментами - из Ванкувера до Гонолулу и от Гонолулу до Сиднея. Можно было купить оба сегмента. Но видно, часть из Гонолулу продавалась лучше, чем полный круиз из Ванкувера до Сиднея. Потому кусочек от Ванкувера до Гонолулу продавался очень дешево.

Мини-гольфа тут нет. Из моих любимых спортивных развлечений только настольный теннис. Но играть мне тут не с кем. Напрашиваться в компанию тем, кто за столами играет, неудобно.

Сегодня проводят соревнование. Можно было бы записаться. Но я один раз записывалась в одном из круизов. Там уровень игроков оказался очень высоким. Я вылетела через пять минут. Решила больше не позориться и в соревнованиях не участвовать. Тут уровень оказался очень разным. Глядя на то кто как играет, я подумала что на фоне некоторых игроков я бы выглядела не так уж и позорно. Но только на фоне некоторых. Тем более, что корабль не сильно, но покачивает. А это усложняет игру.

Настал нерабочий полдень. Рядом с бассейном заманчиво раскинулась секция мексиканской кухни. Гуакамоле, сальса из помидоров, сальса из манго, сальса из ананасов. Только на четвертый день заметила, что вижу ананасы только в сальсе. Кусками на глаза не попадались. Наверно, во фруктовом салате есть. Но до фруктового салата руки не доходили. С нынешним ассортиментом, чувствую дело до него так и не дойдет.

Утром в качестве комплекта к ягодам беру тарелку с маленьким кусочном арбуза, двумя видами дыни и половинкой клубники. Все хорошей спелости. Так что фруктового салата днем уже не хочется.

Отплавала еще 100 ккал и пошла придаваться пищевому разврату в зоне мексиканской кухни. Хорошо, что фитнес браслет считает только потраченные калории, а потребленные не считает. Потребляю я явно больше.

После Мексики зашла в буфет. Только посмотреть. Зря. Высмотрела любимые сырные булочки. Они у ХАЛ традиционно хороши. В зоне азиатской кухни дают лаксу. Пришлось из Мексики заехать еще и в Азию.

HAL Noordam

От десерта воздержалась. Пока. Обед еще не закончен. Надо срочно идти ходить по палубе, пока обед не закончится. Правда в 3 накрывают послеобеденный чай...

Надо же его хоть раз посетить. Круиз-то вот вот закончится. А-а-а! Как мало!

Поскольку на берег никто не уходит, в 12 народ массово идет в буфет. Столов не хватает. Чтобы занять место, нужно приходить чуть раньше. К чести ХАЛ дополнительно выставляются столы в зоне бассейна. Это кроме тех, что есть тут постоянно. Ну и еще столы есть на открытой палубе с другой стороны буфета. Так что место найти можно.

Сижу набираю заметки в телефоне. Рядом пожилая женщина что-то активно записывает в блокноте большого формата. Уже целый лист настрочила. Интересно, тоже собирается отзыв публиковать?

Забыла отключить режим плаванья. Браслет мне насчитал трату лишних 74 ккал. Может, съесть на них пироженку? Нет, пожалуй все же воздержусь.

Сегодня хотела сходить на занятия в 11 на кулинарный класс. Забыла. Не забыть бы сходить в час.

Сходила.

HAL Noordam

Красиво оформленный рецепт с цветной фотографией взяла. Теперь можно и в поход по кольцевой палубе.

 

Уже не холодно ходить в футболке и шортах. На палубе встретила капитана в сопровождении еще одного члена экипажа. Они инспектировали состояние спасательных плотов. Это правильно. Хорошо, если они никогда не понадобятся. Но если вдруг что, вижу, что на корабле к системе обеспечения безопасности пассажиров относятся ответственно.

Сегодня отмахала оставшиеся до десяти тысяч достаточно легко.

Жаль, что круиз такой короткий. Я бы за 25 дней марафонцем стала. А может дело в том, что стало теплее. Потому и ходить приятнее.

Странно, волны сегодня мне кажется даже больше, чем вчера.

А качает меньше. Практически совсем не качает. Море приобрело глубокий сапфировый оттенок.

Глубокий и в прямом и в переносном смысле слова. Глубина ведь под нами приличная. Белая пена на вершине волны раздувается ветром и рассыпается на миллионы брызг.

HAL Noordam

 

Отдельные брызги долетают даже до третьей палубы по которой я хожу. Они чувствуются, если близко подойти к ограждению. Увидела птицу. Значит, земля уже не так далеко.

Закончила ходить 14-30. Еще успеваю на послеобеденный чай. Но не пойду. Буду волю тренировать. До ужина.

Отплавала еще 100 ккал. Думаю, я заслужила шарик мороженого. Интересно, сколько в нем калорий. Хотя, лучше мне этого не знать. Потому что шарик шоколадного мороженого с малиновым соусом и шоколадной крошкой может потянуть больше 100.

Судя по данным браслета отходила я с учетом походов в буфет 8,2 км. Потратив без учета плаванья 739 ккал. Ну так еще не вечер, нахожу еще. А, может, и сплаваю. Но наедаю явно больше.

На ужин в ресторан не пошла. Решила ограничиться треской и зеленым салатом. Ну еще на закуску копченая макрель. И сырная тарелка. Очень грамотно комплектуется. К сырам добавлен виноград, орехи, финик и неопознанная субстанция, в которой присутствует засахаренный имбирь и еще что-то. В сырной тарелке присутствовал силтон. Редко встречается на кораблях. Ну и пирожное как без него. Вот тебе и ограничилась.

HAL Noordam

Часть 33, Часть 35

Victoria 18/12/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...