Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 32

Раз уж сауна так удачно расположена рядом с бассейном решила посетить. Нагретые доски приятно пахнут, неяркий фонарь, по форме напоминающий старинные, легкое покачивание... все это погружает меня в атмосферу морских путешествий времен первых географических открытий. Очень приятные ощущения. Еще более приятные они от того, что через двадцать минут я выхожу из этой атмосферы обратно к комфорту современного круизного корабля.

Решила после сауны отплавать еще 100 ккал. Пока была в сауне, погода еще улучшилась. Над бассейном приоткрыли крышу. Но, в отличие от вчерашнего дня, в зоне бассейна температура воздуха осталась для меня комфортной.

HAL Noordam

И не только для меня. В бассейне народу прибавилось, несмотря на волны. Плавать поперек в мелкой части теперь не получается, потому что появились переговорщики. Это я так называю людей, которые в бассейне стоят и разговаривают.

В жаркий день я еще могу это понять. Они так охлаждаются. Но сейчас совсем не жарко.

Решила плавать вдоль. Народу в бассейне много. Утонуть не дадут. Тем более, что многие хорошо плавают, в том числе под водой.

Отплавала 100 ккал. Можно с чистой совестью идти на бранч с капитаном. Температура комфортная. Если бы не волны, можно было бы и еще поплавать. В бассейн сквозь облака светит солнышко. Сижу и думаю то ли идти приводить себя в состояние смарт кэжуал к 11 часам, то ли еще посидеть, подышать воздухом, а смена шорт на юбку будет достаточно кэжуал, а много времени не займет.

Решила все-таки надеть платье. Формальный вечер один. Зачем второе тащила? Обычно в моих круизах было минимум два формальных вечера. Но этот круиз очень короткий, всего шесть ночей. Платье, конечно, не особо формальное, скорее даже совсем не формальное, но, поскольку прием не вечерний, а утренний, думаю, пойдет.

О том, что круиз заканчивается, дополнительно напомнил опросный листок по высадке, которые кинули в мой почтовый ящик. В соседнем почтовом ящике листовка с предложением экскурсии по Гонолулу. Значит соседи поплывут дальше. Стало немного грустно, как всегда, когда получаю листок с опросом по высадке. Успокаивает только то, что я знаю будут и другие круизы.

Удобно, когда вся укладка это просто высушить волосы феном после душа, а весь макияж - бальзам для губ. За 30 минут я была полностью готова и сейчас, практически по анекдоту "сижу как дура с мытой шеей".

До бранча еще 30 минут, а идти до ресторана пять минут. У меня каюта в этом смысле удобно расположена. Надо только спуститься на 4 этажа и ты в ресторане. А на три этажа подняться и ты у входа в буфет. Так что обещание себе не пользоваться лифтом исполняется легко.

Решила не торчать в каюте, а подождать где-нибудь рядом с рестораном на диванчике.

Проходя мимо Линкольн центра я услышала звуки рояля. Похоже, это была репетиция, потому что в зале я сидела одна. Посидела, послушала. Так что время до начала бранча провела с удовольствием.

Итак бранч с капитаном. Бранч это прием пищи между обедом и завтраком.

Для ранних пташек это ранний обед, для поздних пташек - поздний завтрак. Короче время ни туда, ни сюда. Есть еще особо не хотелось, но было любопытно как проходит это мероприятие. У меня ж это в первый раз.

HAL Noordam

На входе в ресторан гостей встречали капитан и круиз директор. Были еще несколько неопознанных мной лиц. Рассадка свободная.

HAL Noordam

Я, как оказалось, очень удачно выбрала маленький столик. Как раз рядом с местом, с которого выступал капитан.

Он коротко поблагодарил всех присутствующих за лояльность компании, пообещал, что завтра организует погоду получше и отбыл. Насколько я поняла, за стол он не садился. Потому что за центральным столом, рядом с которым он выступал, сидели другие люди.

HAL Noordam

Я собственно его понимаю. Какое удовольствие есть, когда тебе в рот смотрит сотня человек.

По составу бранч все же ближе к обеду, чем к завтраку.

Обслуживание по меню. Я взяла суп с лемонграссом и рыбу в орехах макадамия.

HAL Noordam

HAL Noordam

Десерт без выбора, но тоже оказался очень вкусным. Нежный крем с легкой кислинкой.

HAL Noordam

Тесто корзиночки рассыпчатое, не пересушенное. Короче, зачет.

HAL Noordam

Хотя маринеров набился полный ресторан, обслужили быстро. Так что в 12 я уже обед закончила.  Мне начинает нравиться быть Маринером.

Обычно в 12 я иду на обед. Но сейчас я уже пообедала.

HAL Noordam

HAL Noordam

Решила повторить вчерашний поход по круговой палубе. Сегодня значительно теплее. Зря флиску надела, в ней уже жарко. Но под флиской майка без рукава. В ней холодно из-за ветра. Завтра надо надеть футболку с длинным рукавом. Флиску надевать не буду. Хотя, капитан пообещал завтра хорошую погоду. Может, завтра и с коротким рукавом будет не холодно.      

Интересно наблюдать за ходящими.

Кто- то идет бодрым шагом, как будто опаздывает к одному ему известной цели. Такие люди обычно в кроссовках и спортивной одежде. Кто-то гуляет по палубе взявшись за руки, мило беседуя и глядя по сторонам. Обувь от сланцев до туфель. Долго в такой обуви не походишь. Они быстро сходят с дистанции.

Я - промежуточный вариант. Иду в кроссовках бодрым шагом. Но вдруг внезапно торможу, восхищенная формой облака, и начинаю его фотографировать. Чем хороша мыльница Сони - она легкая, компактная, потому всегда со мной. И на бранче с капитаном, и во время спортивной ходьбы по палубе.

Море меняет цвет. Сегодня оно уже приобрело мой любимый насыщенный синий оттенок.

Море волнуется раз... еще много много раз.

По синему морю морю идут волны. По волнам скачут белые барашки.

Барашки трясут головами, рассыпая сотни брызг и бодают корабль. Корабль довольно ощутимо покачивает. Если смотреть по ходу движения на линию горизонта, видно как она плавно поднимается и опускается.

Помню мой первый круиз был по Средиземному морю летом. Был абсолютный штиль. Корабль не качало. Просто абсолютно. Вычитав, что современные круизные корабли оснащают стабилизаторами качки, я стала уверять окружающих, что на круизных кораблях никогда не качает. И мой опыт тому подтверждение.

Потом у меня появился другой опыт. Я пересекала Атлантический океан, у меня были переходы по Тихому океану. Могу по текущему опыту сказать - стабилизаторы качки ее уменьшают, но не подавляют полностью в случае сильного волнения. А я еще пролив Дрейка не проходила и мыс Горн не огибала. Но, надеюсь, что и то, и другое только пока.

Сегодня на момент начала нарезания кругов по палубе до 10000 не хватало 7000. Все меньше, чем вчера. До обеда здесь ходят менее спортивные товарищи. Я начала обгонять идущих впереди. Воодушевилась. Прошла дистанцию легче, чем вчера.

Часть 31, Часть 33

Victoria 16/12/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...