Вернулась к бассейну. А тут слегка раздвинули крышу.
С одной стороны хорошо, свежий воздух. С другой плавать, а точнее выходить из воды все же свежо.
Сегодня Гала ужин с лобстером. Чуть не пропустила, собиралась поесть в буфете.
Хорошо, что всегда заранее читаю меню. Хорошо, что на кораблях ХАЛ есть программа Навигатор. Не знаю на всех ли кораблях действует, но уже на двух была. В ней можно посмотреть программу на день, меню и многое другое. Очень удобно. Есть чат, действующий между пассажирами корабля. Чатиться тут мне было не с кем, а вот программу и меню смотрела ежедневно.
Лобстер не разочаровал, вкусный.
А вот организация разочаровала. В прошлый вечер я сидела за столиком одна. Ужин уложился в час. У меня любимое время ужинов Май тайм. Это значит можно приходить в любое время. Пришла как и накануне к 6. Но, видать на Гала ужин пришли все. Так что посадили меня за стол на 10 человек.
Ужин длился 2 часа без малого. А точнее 1-50. Почему так точно? Дело в том, что на 19-45 было анонсировано мероприятие Капитанский тост. Обычно в такие дни капитан представляет команду. Хотела сходить глянуть. Но, как видно, это был реально просто один тост.
Пришла я позднее на пять минут в театр. Народ стоит (а кто успел занять места сидит) с бокалами. За спинами ничего не видно. Протиснулась вперед. Застала спину уходящего капитана.
Ну и ладно. У меня завтра бранч с капитаном для Маринеров, то есть для тех, кто с ХАЛ не первый раз. Там на капитана и посмотрю надеюсь.
3 октября, четвертый день круиза
Сегодня газета обещает облачно и 16 градусов. Прогресс. Видно, что движемся к югу. Жаль, что считай половина круиза пройдена. Мало, очень мало!
Завтрак традиционно отличный с панорамным видом на море.
Утром пекут блины и вафли. К ним набор разнообразных поливок. От выпечки пока удерживаюсь. Традиционно беру творог, к нему ягоды в отдельном стаканчике. Трех отдельных стаканчиках. Тут бы и остановиться. Но решаю поискать паштет. Ну что будет от маленького паштетика на завтрак с маленьким кусочком зернового хлеба? Хлеб, кстати тут пекут отличный. Много разных видов.
Паштет нашла. А к нему еще нашла качественное копченое мясо.
А тут еще прохожу мимо станции с яйцами. А там блюдо дня яйцо Бенедикт с крабкейком.
Это я удачно зашла. Бранч с капитаном в 11 часов под угрозой, но отказаться от такого предложения я не могу. Раз блюдо дня завтра его уже не будет. Сначала отошла, потом вернулась.
Ну что сказать блюдо дня не подкачало. Его готовят при вас. И значит яйцо будет теплым, а голландский соус не застывшим. Ни разу не пробовала на кораблях правильные яйца Бенедикт с правильным соусом. Это такое блюдо, которое трудно готовить на потоке. Сегодня этот день настал. Отлично!
Теперь пора в бассейн. Температура воздуха комфортная в зоне закрытого бассейна. Температура воды тоже. Сильных волн вроде нет. Но оказалось что вроде. Волны небольшие, но каких-то переменных направлений. Плыву-плыву а все на месте. А временами накатывает бурный девятый вал.
Похоже штормовая погодка не для таких пловцов как я. Еще не хватало утонуть в бассейне. Но сто калорий отработать надо. Внеплановое яйцо Бенедикт настоятельно требует.
Решила плавать поперек бассейна в мелкой части. 1-37 м. Даже если набежавший девятый вал накроет с головой тут я вынырну.
Погода обещана облачная. С утра так и есть. Тучи причудливых форм клубятся у горизонта. Солнце, пробиваясь сквозь тучи, рисует на воде серебристые круги.
А прямо над кораблем ярко голубое небо с редкими белыми облачками. Я вижу его сквозь стеклянную раздвижную крышу.
Почему-то конструкторы многих новых кораблей отказались от этого элемента. А зря. Он позволяет делать корабль всепогодным и перегонять корабли из теплых регионов в холодные. Особенно это существенно в длинных перегонных маршрутах по прохладной погоде. Ведь вроде море кругом, а поплавать нельзя. Но это не наш случай. Крыша раздвижная, так что плавать можно.
Victoria 12/12/2018
[ratings]