Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 24

В первый день круиза можно заглянуть в СПА-центр. Услуги там платные и достаточно дорогие, так что я обычно ими не пользуюсь. Но почему бы и не посмотреть? Сфотографировала только гидропул.

HAL Noordam

Народ празднует отправление в барах. Коктейли с чем-то ядрено-голубым, возможно с ликером Кюрасао. Как раз в цвет моря.

HAL Noordam

Проходим под мостом. Эх, была бы хорошая погода я бы в этот момент была на палубе, а сейчас смотрю из окна.

HAL Noordam

Вечером на постели меня ждали фирменная пляжная сумка, программа на следующий день и полотенчатый зверь неопознанной наружности.

HAL Noordam

1 октября, второй день круиза

Цитирую заметки

Завтрак. Отлично. Начинается с семи утра. Джетлаг пробудил в пять, так к что у семи была готова завтракать.

Прогноз в газете обещал дождь. Приятно когда такие прогнозы не сбываются. 

HAL Noordam

Буфет открыт, народ сидит, но все стойки закрыты. Взяла чай, села ждать. 

Ждать оказалось не скучно. В буфете большие панорамные окна, можно наблюдать красивый рассвет. На столах живые орхидеи добавляют приятности пейзажу.

Оранжевое солнце, пробивалось сквозь тучи и рисовало на воде золотистую дорожку. Как классно завтракать с видом на рассвет над морем.

Примерно в половину стойки стали открываться.

HAL Noordam

HAL Noordam

HAL Noordam

Ассортимент отличный.

HAL Noordam

Малина, клубника, голубика, ежевика. Творог. Курага. Всякие орешки, йогурты, паштеты, творожный сыр.

Позавтракала, вышла к бассейну. На часах без пяти семь. Забыла перевести часы. А ведь капитан предупреждал по громкой связи. Судя по наполнению буфета не только я не перевела часы.

У крытого бассейна в семь утра фитнесс. Посмотрю чем будут заниматься. Бассейн затянут сеткой. То ли на ночь закрывают, то ли из за того, что ночью прилично покачивало. И сейчас по бассейну ходят волны.

HAL Noordam

Сетку убрали. Можно поплавать. Кондиционируют сильно. В зоне бассейна мне холодно. Плавать трудно, но прикольно. Понимаю, что если свалюсь за борт без спасательного жилета, то долго не продержусь. Ну, собственно, это для меня не открытие. Люблю плавать в море когда нет волн. Да и то близенько, чтобы можно было быстро доплыть до места, где можно нащупать  ногами дно. А сейчас просто получила дополнительное подтверждение. Решила за борт не падать.

Проплавала 15 минут. Фитнесс-браслет показал расход 80 ккал. Огорчилась. Это же даже не компенсирует одну сладкую булочку. Без браслета думала, что расходую больше. Доплавала до 100 ккал в раздумьях не съесть ли с горя эту самую неотработанную булочку, ведь за завтраком я ее не ела. Решила экономить силы для обеда и булочку не есть. 

Полотенца у бассейна в свободном доступе в неограниченном количестве. Берешь сам. Данные круизной карты при выдаче никто не записывает. Упоминаю, потому что так не у всех круизных компаний.

Жаль что лежаки у закрытого бассейна не мягкие.

Но не может же быть совершенным все. В целом пока все нравится.

Сейчас тучи расходятся и даже видно голубое небо.

HAL Noordam

Немного обсохну, пойду оденусь потеплее и пойду ходить по открытой палубе. Надо отрабатывать потенциальный обеденный тортик.

Надо сказать, что путешествие на Аляску очень благотворно повлияло на мое восприятие погоды. Холодная погода перестала отбивать у меня желание проводить время на открытом воздухе. Я еще не доросла до согласия с поговоркой, что нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда, но поняла, что правильной одеждой неприятности плохой погоды можно компенсировать.

Часть 23, Часть 25

Victoria 26/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...