Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018 ч 22

Итак, сегодня

30 сентября, первый день круиза

Приглашаю тебя, мой любезный читатель, прогуляться по кораблю. Сначала заглянем в мою каюту. Каюта внутренняя, бесплатного апгрейда не случилось, увы.

Но симпатичная, мне здесь все понравилось.

HAL Noordam

Ванная комната стандартная.

HAL Noordam

Душ с гибким шлангом, отделен занавеской. Шампунь, гель для душа, кондиционер не во флаконах, а в дозаторах.

HAL Noordam

Сразу расскажу тебе, мой любезный читатель, о случившейся со мной засаде. Шесть дней в море. Конечно, я скачала себе книжку, чтобы почитать во время круиза. Детектив.

Можешь ли ты понять мое состояние, мой любезный друг, когда выяснилось, что скачала я не всю книгу, а только первую главу! Действие обрывается на самом интересном месте. Мы в море, портов не предвидится, так что на береговой wi-fi надежды нет. Интернет на корабле дорогой и жаба не позволяет его подключать только для того, чтобы скачать продолжение.

Что мне оставалось делать? Решила вместо того, чтобы читать, писать заметки каждый день. Так что сейчас буду публиковать выдержки из этих заметок.

Корабль.

Корабль не новый, но в хорошем состоянии. Следы возраста можно заметить в отделке, но если присматриваться. В глаза не бросается, впечатление не портит. Очень приятный дизайн и цветовая гамма.

HAL Noordam

Картины в каюте красивые.

Температуру можно установить комфортную.

Красивые картины не только в каюте.

HAL Noordam

HAL Noordam

Вообще в оформлении очень активно используется морская тематика.

HAL Noordam

HAL Noordam

HAL Noordam

Некоторые элементы декора вызывают у меня ассоциации с эпохой великих географических открытий.

HAL Noordam

Цветовая гамма. Активно используются светлые тона, что делает помещение визуально более просторным.

HAL Noordam

Обрати внимание на цветочный горшок, мой зоркий друг. На нем изображен корабль.

HAL Noordam

HAL Noordam

Много живых цветов.

Интересная люстра в атриуме.

HAL Noordam

Панорамные лифты снаружи корабля. Вот здесь через лифт виден кусочек порта. Эх, а я за все шесть дней ни разу так на таком лифте и не прокатилась. А можно было ехать и любоваться морем.

HAL Noordam

Короче, сделав беглый предварительный осмотр, сделала вывод - корабль мне нравится.

Учебная тревога.

Понравилась организация. Хотя что приятного - на улице холодно, а нас выстроили на палубе у шлюпок и держали пока не собрали всех. Конечно приятнее, когда тревогу проводят в баре или в театре. Можно сесть и без неудобств ждать пока соберут опоздавших. Почему же мне понравился неудобный вариант, спросишь меня ты, мой любознательный читатель.

Отвечу подробно. Я всегда хожу на учебную тревогу, и тебе советую, мой любезный друг. Хотя все уже знаю наизусть за столько раз. Но хорошо, когда все хорошо. Но если вдруг возникнет нештатная ситуация, к ней надо быть готовым. И в первую очередь должен быть готов персонал.

Здесь персонал подходит к вопросу очень ответственно. В первый раз вижу, чтобы офицеры проходили и проверяли считывающие устройства, у рядового персонала, отмечающие прибывших на тревогу. Это внушает надежду, что и в случае непредвиденной ситуации про тебя не забудут. Конечно учебная тревога это не настоящая. В реальной ситуации все может пойти не так. Но видно, что персонал хорошо проинструктирован и к процессу подходит ответственно.

Часть 21, часть 23

Victoria 19/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...