Перейти к содержимому

Круиз из Ванкувера в Гонолулу c HAL Noordam, октябрь 2018, ч 20

Я поставила будильник на семь утра, чтобы успеть прогуляться по городу до посадки на корабль. Круизная компания предупреждала, что посадка на корабль начнется не раньше 12, а пассажирам с моей палубы рекомендовала приходить к 14 часам. Ну что же, меня это вполне устраивало.

Я планировала освободить номер утром, оставить вещи на хранение в отеле и погулять часов до 12. В качестве второго варианта действий выселиться из отеля пораньше с вещами, сдать их в терминале и идти гулять.

Второй вариант был удобнее, потому что порт был расположен ближе к парку Стенли и мне не нужно было бы возвращаться в отель за вещами. Но я раньше не садилась на корабль в Ванкувере и не знала, принимают ли там вещи до начала посадки. Определиться с выбором я решила утром.

В результате осуществить мне не удалось ни один, ни второй вариант.

Я проснулась утром до будильника от шума за окном. По подоконнику барабанил дождь. Первой мыслью было: "Какая я молодец, что сходила в парк Капилано вчера, в день прилета, а не отложила это на сегодня". Вторая мысль: "Прогулка в парк Стенли может накрыться медным тазом".

Я выглянула в окно. Дождь шел довольно сильный. Погода к прогулке по парку не располагала абсолютно. Интернет рассказал, что и температура понизилась по сравнению с вчерашней.

Но было еще очень раннее утро. Оставалась надежда на то, что дождь еще закончится. Ну ладно, не в парк Сненли, но просто по окрестным улочкам прогуляться я еще успею.

Через пару часов сидения в интернете с перерывами на выглядывание в окно каждые пятнадцать минут я поняла, что рассчитывать на улучшение погоды уже не приходится. Для посадки было еще рано, но сидеть в отеле уже не хотелось совершенно.

Я решила потихоньку выдвигаться в порт. Но тут пришла мне светлая мысль посмотреть по треккеру, пришел ли в порт мой корабль. Треккер показывал, что корабль болтается совершенно в другом конце залива. И вроде как не двигается особо. Опа. Нелетная, в смысле не плавательная погода? Чего он там застрял.

Но настроение у меня уже было чемоданное. Пришел корабль в порт или не пришел, но я туда сейчас приду.

Я надела дождевик поверх куртки и двинулась в сторону порта. Если ты еще и катишь чемодан, мой верный читатель, то дождевик будет гораздо удобнее, чем зонтик. Я даже несколько фоток по дороге умудрилась сделать, несмотря на дождь и багаж.

Ванкувер

Я весело катила чемодан уже знакомой дорогой, предвкушая скорое погружение в тепло корабля. Но чем дальше я шла, тем менее весело мне становилось. И дело не в довольно таки прохладной и мокрой погоде.

Мне пришла довольно таки неприятная мысль в голову. А вообще посадка у меня именно в том терминале, куда я иду? Почему корабль болтается на другом конце города? Может, в Ванкувере не одно место посадки на корабль?

Поскольку я уже приплывала в этот порт, то каких-то сомнений у меня на этот счет не возникало. И если бы я не увидела на треккере расположение корабля и не возникло бы. Потому я даже не обратила внимание на название места посадки в круизных документах. Сейчас их доставать и смотреть под дождем был совсем не вариант. Потому я решила все же дойти до порта. Если корабля там не окажется, то уже решать проблему по мере ее возникновения. Но шаг я невольно ускорила.

Долго ли, коротко ли, но я добралась до набережной. Вот впереди порт виднеется. На том месте, где несколько месяцев назад стоял корабль Celebrity Millennium, на котором я приплыла с Аляски и вчера стоял New Amsterdam красовался... Norwegian Bliss! А где же мой HAL Noordam? Ну все, приплыли!

Часть 19, Часть 21

Victoria 13/11/2018

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...