Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 9

Хорошо тут, но пора в обратный путь.   Людей в кабинке опять мало, обзор отличный. Ну как не сделать миллион фото? Не пугайся, мой терпеливый читатель, тебе я покажу только половину из этого миллиона. Но мне очень хочется, чтобы ты тоже проникся красотой этого места. Кто-то сейчас едет в кабинке нам на встречу. Им еще только предстоит насладиться видами с Сахарной головы. С высоты можно присмотреть интересные места в окрестностях. Вот на этот пляж мы с тобой еще зайдем, мой верный друг. Так бы ехала и ехала. Но спуск проходит достаточно быстро. Вот мы с тобой, мой любезный читатель, снова оказываемся на горе Урка. Прямо рядом со станцией стеклянная стена. Люблю фотографировать отражения. Вот она, Сахарная голова, смотрит не тебя из Зазеркалья. Сразу спускаться вниз я не планировала. У меня еще есть дела на вершине. Во-первых еще раз пройтись по обзорной площадке и рассмотреть все уже без спешки. Ведь я боялась, что погода может испортиться и я ничего не увижу с Сахарной головы. Просто виды, без комментариев.  Можно было бы посидеть в одном кафе на вершине, но у меня еще есть планы на сегодня. Статую Христа сняла с приближением. Но все равно видно плохо, все-таки очень далеко. Вертолетная фирма заманивает предложением показать статую поближе, но целый вертолет для меня оплачивать все же дороговато. А других желающих в окрестностях мной замечено не было. Но не будем огорчаться, мой оптимистичный друг, что на вертолете в этот раз мы не полетали. У нас с тобой еще есть дела на земле. На горе Урка есть тропинка, проходящая через тропический лес. Вот по ней мы сейчас и пройдем. Окрестности тропы довольно живописные. Но шла я сюда главным образом не из-за тропических растений. Ты же помнишь, мой любезный читатель, что "в Бразилии много - много диких обезьян"? Так вот я читала, что здесь диких обезьян можно увидеть.

 

Но увы. Диких обезьян в Бразилии мне увидеть не удалось. Ни много, ни мало. Только плакаты с их изображением и призывом не кормить. Видно голодные и дикие обезьяны обиделись и ушли дальше в горы.  Тропа оказалась живописной, но короткой. И вот я снова, сделав круг, возвращаюсь к смотровой. Ну все, пора спускаться вниз. На этой фотографии видно сразу две станции канатной дороги - на горе Урка и на Сахарной голове. Для тех, кто не планирует пешеходный маршрут к горе, опубликую информацию которую я нашла, о том, как добраться до станции канатной дороги общественным транспортом:

Гора Сахарная Голова находится в районе Urca. Начало подъема располагается в конце проспекта Пастера (Avenida Pasteur, 520). Добраться сюда можно на туристическом автобусе Turistico City Rio. Они прибывают на центральную площадь General Tiburciо, рядом с которой размещаются кассы, где продают билеты на канатную дорогу.

Дешевле будет доехать на местном рейсовом автобусе № 107, 511, 512, 513. Ближайшая станция метро Рио — Botafogo, от нее ходят автобусы под номерами 511 или 513. Рядом с нижней станцией подъёмника будет и автобусная остановка – 511-й автобус идёт в Копакабану, 512-й – в Леблон, 513-й – на станцию метро "Ботафого", все 2,25 реалов.(c)

Сразу предупреждаю, что транспортом я не пользовалась и по дроге обратно, так что на личном опыте эту информацию не проверяла. Но, судя по карте, станция метро Ботафого, действительно ближайшая.

Ну а мы с тобой, мой стойкий читатель, продолжаем пешеходную прогулку. По пути к пляжу мне встретился вот такой не пугливый голубь. Погода солнечная, так что торговля зонтиками идет не бойко. Зонтики красивые, были бы складные, можно было бы купить. Но зонтик-трость мне совершенно не подходил.

Часть 8, Часть 10

Victoria 31/05/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...