Помнишь, мой внимательный друг, я цитировала песню из фильма про Остапа Бендера:
Не скрою, быть может,
я слишком доверял
Рекламным картинкам
из журналов,
Быть может, обманчив
мой хрупкий идеал,
Но это свойство
всех идеалов.(с)
Так вот, я очень боялась, что мой хрупкий идеал окажется обманчив. Я насмотрелась красивых картинок видов, открывающихся с это смотровой и немного опасалась, что они приукрашены обработкой. Еще я боялась, что особого впечатления не получу, потому что видела все это на фотографиях сто раз в самых разных ракурсах. Собственно, потому что я все это видела я и решила, что мне сюда надо в первую очередь. Но получу ли я ощущения восторга? Я же не увижу ничего нового.
Предвосхищая события скажу — мой хрупкий идеал оказался не обманчивым, а виды — восхитительными. Ни одна фотография не может передать этого ощущения парения над заливом.
Десятки яхт рассыпаны бисером по сверкающей поверхности воды.
А воздух напоен дыханием океана… Да, ты прав, мой любезный друг, про дыхание океана я немножко приукрасила. Конечно, на высоту горы не доносится тот йодистый запах океанской воды, который можно почувствовать, когда идешь по кромке пляжа. Но зрительные образы будили фантазию и мне казалось, что я его чувствую.
Вдалеке видна статуя Христа. Конечно, очень вдалеке, но зная направление куда смотреть, понять, что это она можно.Отсюда виден аэропорт Сантос-Дюмон. И я даже понаблюдала немного как садятся самолеты. Видишь белую точку на краю взлетной полосы, мой зоркий читатель? Это самолет.
Мне не особо нравится, как я получилась на этой фотографии, но мне кажется что по довольному выражению лица из серии «съешь лимон» можно понять мои ощущения.
С другой стороны обзорной площадки открываются виды на довольно симпатичный район.
Если смотреть сверху, создается впечатление, что он полностью отделен горой от остального города и сюда можно добраться только на яхтах, стоящих в бухте во множестве. Такие места есть, например, в Таиланде. Но я посмотрела по карте — сухопутным путем в этот район Рио тоже можно добраться. Но район достаточно уединенный и сверху выглядит элитным.
Хочется побыть на горе Урка подольше, но нас с тобой, мой неутомимый друг, ждет еще Сахарная голова. А сюда мы еще вернемся на обратном пути.
Видишь кабинку? Нам с тобой туда.
Вход на станцию канатной дороги.
Ну что, в путь?
Отсюда уже открываются виды сразу на три залива.
Круто, правда? Во всех смыслах этого слова.
Аэропорт Сантос-Дюмон снова притягивает мои взгляды. Посадка самолетов на эту полосу просто завораживающее зрелище!
Если кому-то хочется не только зрелищ, но и хлеба — пожалуйста! Заведение для гурманов. Внутрь не заходила, так что соответствует ли вывеска содержимому сказать не могу.
Любители шопинга тоже не останутся без любимого занятия.
Ну а мы с тобой, мой верный читатель, направим стопы к очередной обзорной площадке. Как же я люблю вот такие мостики надо пропастью!
Виды отсюда открываются умопомрачительные. Да, я уже видела их с другой смотровой. Но они же от этого хуже не стали, правда?
Все фотаются на фоне, ну и мне тоже надо.
Когда я собиралась в Бразилию, думала, что останусь без фотографий себя любимой. Я не мастер селфи, а многие источники советовали не просто не совать фототехнику в незнакомые руки, но и вообще поменьше оставлять ее на виду. Но знакомых рук у меня под рукой не было (прошу прощения за слабенький каламбур), а фоток хотелось.
И посомневавшись минут пять для приличия я стала совать свой фотоаппарат незнакомым людям с просьбой сфотографировать, как делала это постоянно в других странах. Причем, если с горы далеко с моей техникой не убежишь, то на улицах других бразильских городов это можно было сделать легко. Но никто этого не сделал, наоборот, все старались выбрать ракурс получше. Может, конечно, мне повезло, а может я просто удачно выбирала людей, которым доверяла самое ценное, что у меня было в поездке (кроме кредитной карты) — фотоаппарат.
Victoria 25/05/2019
[ratings]