Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 6

Надо сказать, что пешеходов на моем пути попадалось довольно мало. Тем не менее, дорога вполне нормальная, я совершенно не пожалела, что пошла пешком. Статуя Христа видна практически из любой точки города. Ну как видна... Угадать, что это она конечно можно, но толком не разглядишь, очень далеко. По дороге меня веселили вот такие забавные граффити. Даже если бы у меня не было с собой навигатора, регулярно попадающиеся указатели подтверждали, что мы с тобой идем верной дорогой, мой мужественный читатель. А вокруг пальмы, цветочки... Красота! Хочу тебя предупредить, мой верный друг, если будешь прокладывать дорогу самостоятельно, то задавать в качестве конечной точки надо не Pão de Açucar, как казалось бы, а Bondinho Pão de Açúcar (это станция канатной дороги). А то я сначала задала направление Сахарная голова  и в первый момент шокировалась от времени, которое мне отводилось на пешеходный маршрут от отеля. Но потом сообразила, что точка конечная теряется где-то в зеленени дерев в самом центре горы, то есть гугл повел меня на вершину. Там, судя по картам, трейл есть. Кстати, была у меня мысль поискать эту дорожку и хоть чуть-чуть по ней пройти, но я благоразумно решила, что сегодня это уже будет перебор. Так что как-нибудь в другой раз. А сегодня мы с тобой, мой верный читатель, движемся в сторону канатной дороги. По пути встречаем интересные архитектурные объекты. Например, вот это здание, охраняемое внушительными львами - Earth Sciences Museum.

А это - Benjamin Constant Institute.

А вот уже и гора Урка (Urca) виднеется.

Ты меня спросишь, мой любознательный читатель, причем здесь Урка, когда нам нужна Сахарная голова? И я тебе отвечу. Потому что канатная дорога имеет две секции. Первая остановка на горе Урка, там пересадка и следующий участок канатной дороги ведет на Сахарную голову. Вроде гора уже видна, но до станции канатки еще придется пройти. Впрочем, прогулка мне нравится. Тем более, я опять вижу знаки! Якоря и штурвалы намекают, что мой круиз будет удачным. Ну скажи, мой любезный читатель, это же хорошая примета? Ладно, можешь просто вежливо промолчать. Долго ли, коротко ли но я снова увидела знак. В небе! Тут уж даже ты, мой верный друг не будешь спорить. Кабинка над головой верный знак, что где-то рядом станция канатной дороги. Мы с тобой выходим на Praça General Tibúrcio. Вот верхняя станция на горе Урка. А вот нижняя станция. Нам сюда. Заранее я билет не покупала, потому что решила, что подниматься буду только в случае солнечной погоды, чтобы не портить себе впечатления. Я переживала, что будет большая очередь. Но очереди не было от слова совсем. Так что я мгновенно стала счастливым обладателем билета. Особенно счастливым, потому что карты к оплате принимали, а налички у меня оставалось только около 100 реалов. На билет бы не хватило.

В здании станции небольшой музей ювелирной фирмы Amsterdam Sauer.

Запомни слово "Амстердам", мой любезный читатель. Я пока не знаю об этом, но это тоже оказался знак, значение которого я пойму позднее.

Я еще не утомила тебя своими таинственными приметами, мой трезвомыслящий друг? Но ты сам убедишься, что на горе Урка произойдет удивительная встреча, на которую мне намекало слово "Амстердам".

Ну а пока я рассматриваю механизмы и готовлюсь занять свое место в кабинке.

Ну что, поехали? 

Часть 5, Часть 7

Victoria 15/05/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...