Ну что, мой верный друг, продолжим прогулку по кораблю?

Одна из отличительных черт кораблей MSC — лестницы с кристаллами Сваровски. На ней, наверно, не фотографируется только ленивый. Я не стала отрываться от общественности. Мне, собственно, все равно, Сваровски это или просто стекляшки noname, просто смотрятся они прикольно, особенно с подсветкой. Такая вся из себя лестница из дворца.

Но лестница лестницей, а куда же мы по ней идем, спросишь ты, мой любознательный читатель. А идем мы в ресторан.

Ты, мой начитанный друг, конечно знаешь это стихотворение:

В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло. (с)

Да, жизнь не делится на черное и белое, и, порой, сразу однозначно не определить хорошо или плохо происходящее. Но именно своим многоцветьем она и интересна. Вот такое достаточно пространное предисловие у меня получилось перед рассказом о питании на MSC Seaview.

Сразу предупреждаю, что наша Галю балована. Я бывала на кораблях разных круизных компаний и мне есть с чем сравнивать. И, на мой взгляд, питание во время трансатлантики на MSC было в среднем попроще, чем, скажем, во время трансатлантики на HAL.

Плохо это или хорошо когда выбор еды большой? На первый взгляд вопрос глупый. Особенно для тех, кто любит в еде разнообразие. А я люблю. Но на второй взгляд происходит следующее. Когда ассортимент таков, что хочется попробовать многое, я невольно беру больше, чем мне реально нужно. Пусть беру по чуть-чуть, но этого чуть-чуть в результате все равно получается прилично.

Если в круизах с большим количеством портов это компенсируется тем, что я много хожу пешком по городу и практически всегда пропускаю обед, то в трансатлантике такая компенсация отсутствует.

Сколько раз я собиралась во время перехода через океан днем посещать спортзал вместо буфета. Но куда там! Мягкий лежак и тарелка фруктов оказывались притягательнее. И каждый раз когда меня посещала мысль о том, что неплохо бы при таком интенсивном питании все-таки увеличить количество физических нагрузок, я, как Скарлетт решала, что подумаю об этом завтра. Ну а завтра все начиналось по новой.

Итак, чем же кормят на MSC? Давай посмотрим, мой любознательный друг. Ведь мы как раз пришли. Как ты знаешь, мой образованный читатель, на круизных кораблях есть три основных вида точек общественного питания — бесплатные рестораны — буфеты типа шведский стол и основные рестораны по меню, а так же рестораны за дополнительную плату. Спиртные напитки у большинства компаний оплачиваются дополнительно и в платных, и в бесплатных ресторанах.

Минус MSC в том, что в ресторане по меню бесплатных безалкогольных напитков тоже не получить вообще никаких. У большинства других компаний воду в графине, чай и кофе в ресторане можно получить бесплатно.

В буфете на MSC можно бесплатно выпить вечером кофе-чай, воду из автомата. Выбор чаев крайне скромный. Утром еще добавляются соки из автомата. Соком в полном смысле слова это не назовешь, но на вкус вполне прилично.Несколько раз попадались свежевыжатые на фруктовой станции. Вот это было вкусно. Первый раз встречаю свежевыжатые соки бесплатно на кораблях масс маркет.

Но есть и плюс данного класса кораблей MSC. Если обычно буфет бывает один, то на этом корабле их два.

Marketplace Buffet — основной ресторан работающий по системе «шведский стол», расположен на 8 палубе. Открыт на завтрак с 06:30 до 10:30, на обед с 12:00 до 16:00 и на ужин с 19:00 до 22:00. Гриль, пиццерия, салат-бар, фруктовая станция и стойка с десертами открыты с 12:00 до 02:00. Часть ресторана находится на открытой палубе.

 

Ocean Point Buffet & Restaurant — основной ресторан, расположен на 16 палубе. Открыт на завтрак с 08:00 до 11:30, на обед с 13:00 до 17:00 и на ужин с 20:00 до 22:00. На ужин в ресторане предлагается тематическая кухня. Ассортимент в этих буфетах примерно одинаков, потому я не смогу точно определить, где именно сделаны фотографии. Но мне больше нравился Marketplace Buffet. Так что обычно я ела именно там.
Нравился он мне тем, что там была целая большая станция с фруктами.Если по многим показателям еда на MSC и уступала HAL по разнообразию, то в смысле тропических фруктов на MSC Seaview было гораздо лучше.

Здесь были и гуава, и папайя, и маракуйя, и манго.Ну и за практически ежедневное наличие манго и папайи я готова была простить не слишком большое разнообразие другого ассортимента.Манго было очень вкусное и спелое! Клубника на XAL была свежая, но такая как на MSC меня вполне устраивала в качестве добавки к вафлям.Кстати, вафли мне тут понравились больше, чем у XAL, хотя там их пекли прямо при тебе, но тесто мне тут показалось вкуснее.В принципе, выбор был хоть и поскромнее, но я вполне находила то, что мне нравится. Вот в качестве примера мои продуктовые наборы. Еще мне понравились вот такие шарики из заварного теста с сыром. Брала их регулярно.Пицца местным поварам тоже удавалась.Йогурт я люблю не в пластиковых баночках, а вот в таких емкостях. Обычно добавляю туда фрукты, джем или другие добавки в зависимости от наличия.Ассортимент нарезки по утрам тоже вполне позволял сделать выбор чего-то, что мне нравится.Вот сейчас пересматриваю свои фотографии и думаю — чем это мне данное питание было не разнообразным?

Часть 34, Часть 36

Victoria 22/09/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.