Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 34

Cruising

3 апреля - 8 апреля

Красивое слово Cruising означает дни в море, а в данном конкретном случае трансатлантический переход. Я уже неоднократно говорила тебе, мой внимательный читатель, что дни в море я люблю.

Дни в море это релакс, отсутствие попыток впихнуть невпихуемое и осмотреть за один день все, на что другие тратят неделю в неспешном темпе. Это свежий морской воздух и возможность полюбоваться пейзажами за бортом.

И даже если корабль идет вдали от берега и вокруг из пейзажей только океанская вода, мне не надоедает любоваться волнами и пенным следом за кормой.

А закаты и рассветы? Сколько я их уже видела, но ощущения совершенно другие, когда ты находишься посреди океана.

И теперь, поскольку у нас с тобой, мой любезный друг, есть время, мы пройдемся по кораблю.

Для начала приглашаю тебя в каюту.

Каюта внутренняя. Но я не страдаю клаустрофобией и в каюте провожу минимум времени, потому выбираю самый дешевый вариант.

Искусственный или естественный свет в каюте меня не волнует совершенно, потому каюта с окном или внутренняя для меня разницы нет. Каюта с балконом имеет преимущество - возможность спать открыв дверь и дышать при этом свежим воздухом, не включая кондиционер. Но поскольку на самом балконе я не сижу, предпочитаю общественные зоны, переплачивать не вижу смысла. Так что вернемся в мою внутреннюю каюту.

Обстановка кают на разных кораблях более менее похожа. Они немного различаются площадью, наличием (отсутствием) дивана, но базовая комплектация все-таки одинакова. Это двуспальная кровать, обычно состоящая из двух односпальных, которые при необходимости можно раздвинуть.

Стол, в ящике которого обычно находится фен, кресло, сейф, телевизор. Ванная комната. Шампунь и гель для душа в дозаторах. В целом каюта мне понравилась. Проходы между мебелью достаточные, цветовая гамма приятная. Собственно, мне больше ничего и не надо.

Так что закончим с каютой и пойдем дальше изучать корабль. Но для начала будет небольшое лирическое отступление.

Случалось ли у тебя, мой верный друг, что за неделю до путешествия, а может даже за пару дней, ты внезапно вспоминаешь, что в круизе рано или поздно настанет волнующий момент, когда тебе придется раздеваться под чужими взглядами?

Ты критически смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что срочно нужно количество потребляемых десертов уменьшить, а количество физических нагрузок увеличить. Потом смотришь еще более внимательно и понимаешь, что за оставшееся время ситуацию не переломить и чтобы скрасить огорчение идешь печь очередную порцию плюшек.

Но съев плюшку и закусив ее шоколадкой понимаешь, что жизнь все равно прекрасна, совершенство недостижимо, а значит и расстраиваться бессмысленно.

Как ты уже наверно понял, мой догадливый друг, речь шла о посещении бассейна, куда мы с тобой сейчас и направимся.

Не то чтобы я комплексовала, иначе не посещала бы в Австрии сауны со специфическим дресс-кодом, которые не  имеют разделения на мужские и женские.

Почему же именно воспоминания о бассейне на корабле, а не скажем, о пляжах, вызывает у меня сильное, но краткосрочное желание немедленно заняться совершенствованием фигуры?

Мне кажется, что у посетителей пляжа взгляд отвлекается красивыми пейзажами, а вот у лежащих рядом с бассейном он хочешь-не хочешь упирается в соседей по лежакам.

Сознательно я понимаю, что никому нет дела до незнакомых людей, но подсознательно хотелось выглядеть более привлекательным элементом окружающей действительности.

Осознание собственного несовершенства никак не мешало мне посещать зону бассейнов ежедневно и проводить там большую часть времени. Тем более, что у бассейнов были так любимые мной мягкие лежаки.

Причем были они и у открытого бассейна, и у закрытого. У открытого их было немного.Большая часть обычные, не мягкие.Как ты видишь, мой внимательный друг, рядом с бассейном есть джакузи и большой экран, на котором показывали фильмы или просто красивые ролики про природу. Надо бассейном проходит зип-лайн. Видишь канаты, мой внимательный друг?Но мне все же больше нравился бассейн с раздвижной крышей. Именно рядом с ним я и устраивалась практически на целый день. Здесь были мягкие лежаки и главное, можно было найти место в тени. У открытого бассейна все лежаки были только на солнце. Пока было жарко, крыша была открыта, когда мы пересекли линию экватора и подошли ближе к Европе, стало прохладно и крышу стали закрывать. Мне очень нравятся бассейны с раздвижной крышей, потому что позволяют плавать по любой погоде. Даже довольно приличная качка меня не останавливала от водных процедур. Правда, при таких волнах долго не поплаваешь. Видишь, мой внимательный друг, угол наклона воды? На корабле есть еще один небольшой бассейн. Но я наблюдала его только через стеклянный пол навесного мостика.Такие стеклянные дорожки на современных кораблях становятся довольно популярными. Я уже видела такой же на Royal Princess.

Прозрачный навесной пол я очень люблю!  В отличие от Royal Princess, тут стекло было хорошо протерто и через него было отлично видно, что происходит внизу.

Часть 33, Часть 35

Victoria 07/09/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...