Ты будешь смеяться, мой верный друг, но я опять решила, что погуляла мало и пошла на очередной круг. А ведь дома я планировала пробежаться максимум часик по окрестностям подъемника не выпуская его из виду.

Ты пробовал бразильское мороженое, мой любезный читатель? Вот и я не попробовала. Отложила на потом, а потом, как обычно, в таких случаях, не произошел. Все что хочется надо делать сразу, ведь второй раз случай может и не представиться.  Сортов много, так что выбор был бы трудным. Ведь я люблю пробовать мороженое с разными новыми вкусами. По пути встретила коллегу по хобби, так же не расстающегося с фотоаппаратом ни на минуту. Опять выхожу к собору. а от него уже сворачиваю в одну из узких улочек старого города. Девушка в историческом костюме выступает в качестве живой рекламы сувенирного магазина. Сувениры тут не только в магазинах, но выставлены прямо на улице. Тут уж точно мимо не пройдешь, глаз зацепится. Кафе, из-за узости тротуаров, выносят столики прямо на проезжую часть. Интересно, это у них всегда так, или только в день захода круизного лайнера, который привез много потенциальных клиентов? Подхожу поближе рассмотреть граффити. И оказываюсь на еще одной смотровой площадке. Тут даже лавочки есть.Виды отсюда открываются не слишком впечатляющие, так что искать эту площадку специально не стоит. Но зато я присмотрела вдалеке интересный дом, раз уж все равно сюда случайно забрела. К которому решила подойти поближе. По дороге к интересному дому я нафотала еще сто тысяч штук кадров, но из сострадания к тебе, мой терпеливый друг, все я выкладывать не буду. Ну разве что половину. Оказалось, что красивое здание с колоннами не дворец, как я подумала, а Hospital Santa Izabel. 

Это бы уже явно не туристический район. Раз уж я сюда пришла, заглянула в местные магазинчики,  купить ничего не захотелось. Зато увидела очередные забавные граффити. После чего поняла, что в этой части города мне больше делать нечего и решила вернуться в исторический центр. Дорогу я вроде запомнила. Шла все время прямо, под горку. Значит, теперь надо прямо, но в горку.

И тут  перед глазами появляется Igreja de Nossa Senhora da Glória e Saúde. Как ты понимаешь, мой догадливый читатель, название я узнала уже дома. Мимо нее я вроде не проходила… Решила не надеяться на свои способности в ориентировании, отдалась во власть навигатору. Он меня повел мимо вот такого симпатичного домика, оформленного азулежу — видно, осталось наследие португальского присутствия. Я тебе обещала приключения, мой внимательный друг? Так вот, они начались. Навигатор в лабиринте этих извилистых улочек как-то сам запутался. То покажет идти прямо, то резко советует завернуть обратно. То ли GPS ловился не очень уверенно, то ли информация о моем местоположении запаздывала, но я заметила, что повинуясь его указаниям, начала ходить кругами.

Видно, не только я это заметила. Из магазинчика вышел мужчина, спросил куда мне надо и указал дорогу. Но я поблагодарила и гордо сообщила, что у меня есть навигатор и проследовала в другом направлении. Если честно, я чувствовала все-таки отголоски беспокойства, которое было у меня до поездки. В этом районе из туристов, похоже, была я одна. Ну, или мне так казалось. Мало ли, куда он меня направит? А вдруг там меня будет ждать засада?

Но когда я начала нарезать уже четвертый круг, беспокойство уже перешло в другую стадию. Еще не хватало заблудиться и опоздать на корабль! Заблудиться при наличии трех программ офф-лайн навигации и подключенного интернета для он-лайн навигации. Уж такого я точно не ожидала!

Часть 30, Часть 32

Victoria 01/09/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.