Надо сказать, что после прочтения информации о достопримечательностях Сальвадора, в памяти осталась только площадь, на которой снимался клип Майкла Джексона. Достопримечательность, конечно, относительная, особенно с учетом того, что я не фанат Майкла. Но площадь на фотографиях мне понравилась. Специально искать ее я  не планировала, но при этом увидеть ее мне хотелось. Только подумала, что здорово было бы на нее набрести, глядь — вот и она! Площадь из-за дождя была почти безлюдна. Только редкие прохожие шли под зонтами по неотложным делам.Ну или редкие туристы, вроде меня, которых даже дождь не остановит в их исследовательском пыле.

Что это нужная площадь я поняла  не потому, что я узнала ее по фотографиям, которые видела раньше. Даже те, кто ничего раньше не слышали про эту площадь, поймут, что она связана с Джексоном, по большому плакату на одном из домов.Из любопытства дома, когда начала писать отзыв,  посмотрела клип. На удивление было интересно. Когда видел эти места в живую, все смотрится по-другому. Так что клип They don’t care about us оказался очень в тему.

Площадь, на мой взгляд, фотогеничная.  Нащелкав сто миллионов фоток в разных ракурсах иду дальше. Вот такой кактусовый сад на катушке попался по дороге. По пустынным улочкам потихоньку ухожу в сторону от туристического района.   Но здесь тоже прогуляться интересно. Надо сказать, что я совершенно забыла о страхе, который был у меня до поездки. Я бродила по городу и у меня совершенно не было ощущения опасности. Встречные провожали меня любопытным, но дружелюбным взглядом. Постепенно погода начала налаживаться. Дождь закончился и в тучах появились просветы.Сделав круг, опять возвращаюсь к площади. Теперь, когда я шла с противоположной стороны, обнаружила на площади Foundation Casa de Jorge Amado. Ты, конечно, понял, мой сообразительный друг, что речь о Жоржи Амаду, книгу которого «Пастыри ночи» я уже цитировала в начале своего рассказа.

Как ты заметил, мой внимательный читатель, людей на площади прибавилось. Немного понаблюдав за сценками, разыгрывающимися между туристами и местными, опять сворачиваю с проторенных туристических троп на безлюдные улочки.

Часть 27, Часть 29

Victoria 22/08/2019

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.