Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 21

В Сантосе, так же как в Рио, Лиссабоне и Макао, есть мостовые, покрытые брусчаткой в виде волн, создающей визуальный эффект изогнутости покрытия. Мне такой эффект очень нравится.Маленький кактусик. До верха высотного дома ему еще расти и расти. Жаль покидать Сантос с его расслабленной атмосферой широких пляжей.Загорающими местными жителями.  И романтично гуляющими вдоль океана туристами.  В океане я опять не искупалась. Волны тут были поменьше, чем в Рио, но мне показались все же великоватыми. Даже ноги не помочила, что многие делали. А вот на такой доске я давно хочу попробовать прокатиться. Но только не по волнам, конечно. Была возможность попробовать это сделать в лагуне в Гонолулу. Почему я этого не сделала? Опять жалею.Ну и еще немного отражений.Вдоль канала прогуливалась цапля. Цапля посреди города! Ну удивительно же!  Прямо на пляже есть много спортивных площадок. Есть даже расписание спортивных мероприятий. Вот еще одна прикольная штука. Можно сфотографироваться как в рамке. Тоже поздно мысль в голову пришла, так что не сфотографировалась.Surfer Square. Очень мне понравился фонтан с фигурой серфера. На этом, мой любезный читатель, моя утренняя прогулка по Сантосу закончилась и я вернулась в отель за багажом.

По итогу могу сказать - район для проживания я выбрала правильный. Селиться нужно недалеко от набережной. Здесь приятно погулять и утром, и вечером.

Еще дома, когда выбирала отель, я прикинула, что до порта не так уж далеко. Гугл показывал расстояние 4,5 км. В принципе по хорошей погоде и пешком прогуляться можно. Но недалеко от отеля есть остановка автобусов, так что доехать на общественном транспорте можно тоже.

Я довольно долго раздумывала ехать или идти пешком. Багаж у меня не тяжелый, дорога, судя по карте, довольно простая. К тому же, у меня был подключен интернет, а это значит что точно не заблужусь. Смущали отголоски страхов по поводу криминальной обстановки в Бразилии. Все-таки часто портовые районы бывают не особо благополучными. Как-то не слишком разумно гулять там вдвоем с чемоданом.

Короче, я решила ехать на автобусе. Пришла на остановку. Жду. Автобусы подходили к остановке регулярно. Только вот номера у них всех были не те, что мне надо. Прошло минут двадцать и ожидание начало меня напрягать. Я похвалила себя за то, что вышла пораньше. Но сидеть было скучно и я решила пройти до следующей остановки. По дороге мельком глянула на какой-то детский праздник. Дошла я до следующей остановки. Подождала там минут десять с тем же успехом. Ждать мне опять надоело и я решила пройти до следующей остановки.

Ты уже наверно понял, мой догадливый друг, чем все дело закончилось?

- Сара, я сегодня сэкономил, я не ехал на автобусе, я бежал за ним!
- Идиот, бежал бы за такси сэкономил бы больше!

Ты, конечно, помнишь этот анекдот, мой остроумный читатель? Пока я шла вдоль маршрута нужного автобуса я вспоминала его несколько раз. У меня получилось практически так же, только за автобусом я не бежала. За время моего пути автобус с таким номером мимо меня так и не проехал. Не знаю, что это было. То ли номер автобуса поменялся, то ли маршрут.

Надо сказать, что идти мне было не страшно. Хотя район был обычный, не туристический, никаких подозрительных личностей мне по дороге не встретилось.

Периодически я останавливалась на попадающихся остановках, вглядывалась в даль, но не видя транспорта, шла дальше. Когда я увидела указатель "Круизный терминал", поняла, что смысла чего-то ждать уже нет. Я почти пришла.  Но если ты, мой верный читатель, думаешь, что дальше у меня не было приключений, то ты глубоко ошибаешься! Шла я по маршруту, проложенному по картам Гугл. И вдруг! Глянула я вбок и увидела свой корабль! Карты меня вели прямо и расстояние до конечной точки было еще довольно приличным. Я решила верить не картам, а своим глазам и свернула налево. Приложение взволнованным голосом сообщило, что я сбилась с маршрута. Но как же сбилась-то, вот же мой корабль! Правда, близок локоть, а не укусишь. От корабля меня отделяла стена. Но вот же пешеходный переход! Значит, в стене должна быть дверь! И дверь, действительно, нашлась. Только вот за дверью были железнодорожные пути. Внимательно осмотревшись по сторонам и не заметив мчащегося на всех парах поезда, мы с чемоданом через пути перелезли. Потому что за рельсами виднелись ворота, а за воротами корабль.

Вот как выглядят эти ворота и железнодорожные пути с борта корабля.Я уже сочиняла в уме текст о том, как я нашла сама короткую дорогу, лучше чем навигатор, и тут... Люди, не будьте такими самоуверенными! Ворота были. И было даже что-то типа проходной. И корабль был. Только вот ворота были заперты.

И пришлось нам с чемоданом пробираться какими-то огородами вдоль забора по задним дворам грузового порта. Так что вышла я к терминалу с каких-то тылов, через парковку.

Охрана на парковке слегка удивилась моему явлению, но, проверив документы, к терминалу пропустила.

Багаж сдавать я не собиралась, так что двинулась к ближайшей двери. Зайдя внутрь, я была сильно удивлена. Терминал представлял собой какой-то закуток с одной стойкой регистрации. Но и людей, правда, тут было мало. Я решила, что пришла рано и пристроилась в хвост небольшой очереди.

Несмотря на то, что впереди меня было буквально три человека, двигалась очередь очень медленно, потому что каждому пассажиру что-то очень долго рассказывали. За время ожидания меня успели посетить некоторые сомнения. Туда ли я вообще зашла? Присмотревшись к спецодежде персонала я увидела вышивку "Яхт-клуб". Да... Однозначно я зашла с какого-то не того прохода.

Поскольку мне была положена приоритетная посадка по статусу лояльности Black, на всякий случай решила уточнить у работников за стойкой мне-то куда податься? Мои опасения они подтвердили. Тут меня регистрировать не будут. Но на улицу выгонять не стали, выпустили через внутреннюю дверь в общий терминал.

Ого! "Узнаю брата Колю!" Вот тут и большой зал, и народу тьма. Как впоследствии оказалось, вышла я удачно, миновав один этап ожидания, где людям выдавали номерки очереди, сортируя по цветовой дифференциации штанов. Я же сразу двинулась к стойке приоритетной посадки, самоидентифировав себя как Black.

Надо сказать, что даже приоритетная посадка проходила очень долго. Причем очереди было две. Сначала к стойке регистрации, потом к сканерам для досмотра. А потом, на сладкое пришлось еще ждать шатла, в который надо было карабкаться с багажом, ехать две минуты, и выкорабкиваться обратно.

Порт грузовой, наверно поэтому пешком там ходить не разрешают. Хотя идти там до корабля всего ничего. И без автобусов весь процесс проходил бы гораздо быстрее.

Но вот, наконец, все барьеры преодолены! Я на корабле! Отплытие задержали, так что отходим от берега уже в полной темноте. Нас провожает лоцман. Огни порта окрашивают воду в золотистый цвет. До свидания, Сантос! Сияние огней остается за кормой, а мы уходим в темноту теплой тропической ночи. Путешествие по океану началось!

Часть 20, Часть 22

Victoria 21/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...