Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 19

Мы создали ночь из строительных материалов отчаяния и грез, кирпичей зарождающейся любви и увядающей страсти, цемента голода и несправедливости, глины унижений и негодования, извести мечтаний и неустанного стремления человека к лучшему...

Мы оставляли ее у берега моря, и она засыпала среди утренних цветов, закутавшись в плащ поэзии. (с)

Ты, мой образованный друг, конечно знаешь, что я процитировала отрывок из книги бразильского писателя Жоржи Амаду "Пастыри ночи". Мы с тобой, мой верный читатель, погружаемся в сон, а теплая экваториальная ночь медленно улетает на мягких бархатных крыльях за океан, открывая дорогу рассвету...

А потом было утро. И утро это было солнечным. Яркие тропические краски развеяли мою легкую вечернюю меланхолию, непонятное томление духа и то беспокоящее ощущение, когда "чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать." Утром мне абсолютно точно хотелось севрюжины с хреном, а точнее позавтракать. Севрюжину, ввиду отсутствия, пришлось заменить манго, что было тоже неплохо.

После завтрака я в бодром настроении двинулась к океану. И тут меня ждала встреча, на которую я не надеялась, но была ей очень рада. Ты узнаешь этого известного человека, мой сообразительный друг? Ты прав, как всегда, мой любезный читатель. Это Колумб. Монумент называется Columbus Statue at Coastal Garden of Santos Beach. Когда встречи с тем, кто тебе интересен, не ждешь, а она вдруг происходит, это же вдвойне приятно, правда? Удивительно то, что Колумб провожает меня на моем пути через Атлантику, и встречает в Барселоне. Барселонская статуя, конечно, помасштабнее, но эта мне тоже очень понравилась.  Ну разве это не отличный знак, что меня ждет эра великих географических открытий? Ты и сейчас, мой ироничный друг, будешь думать, что я выдаю желаемое за действительное?

Да, конечно, все уже давно открыто до нас. А с помощью технологий Google Earth можно попасть в любую точку мира за несколько секунд. Но ведь все это только инструмент для познания. А открытия для себя делаем мы сами. И пусть уже это кто-то открыл.

Но мы же с тобой, мой неутомимый друг, исследователи! Заметить то, как отражается солнце в капле дождя на цветке или пальма и небо в луже - это тоже маленькое открытие. Так что, "вставайте, граф, нас ждут великие дела!" Что? Надо говорить не "нас", а "вас"? Ну ладно, ты прав как всегда, мой внимательный друг, я немного доработала цитату. Но ведь я не могу отправить тебя к великим делам одного? Итак, вперед!

Вдоль океана идет отличная набережная, украшенная пальмами, цветами и скульптурами. Очень приятно тут прогуляться. Вдалеке, за широкой линией пляжа, я увидела какую-то интересную красную загогулину. И решила посмотреть, что это такое. Обратила внимание, что народ тут очень спортивный. Утром встречала много бегунов, велосипедистов, серферов и тех, кто занимается фитнесом на пляже. Сначала меня удивляло количество людей с досками, но оказалось, что тут рядом находится школа серфинга. Здание довольно не пафосное с виду, но мы же с тобой, мой любезный читатель, привыкли видеть суть. А количество желающих приобщиться к покорению волн показывало, что место это довольно популярное, значит, школа хорошая. А что не пафосное здание, так это даже лучше. Красная загогулина находится недалеко от школы серфинга. Вычитала что это Monument 100 Years of Japanese Immigration - artist Tomie Ohtake.Прикольная лента, мне понравилось.Недалеко от ленты еще такой памятник стоит. Я думала, что это именно он - монумент столетию эмиграции из Японии. Но ни в одном источнике я такой информации не нашла.

Часть 18, Часть 20

Victoria 14/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...