Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 17

Как ты помнишь, мой внимательный друг, аэропорт Конгоньяс (Congonhas) я выбрала из-за того, что нашла информацию, что из него есть прямые регулярные автобусы в Сантос. Из второго аэропорта, как я поняла, автобусы ходят только в дни начала круизов, а у меня прилет был накануне. В последствии мне попадалась информация, что и из аэропорта Гуарульос прямые автобусы в Сантос тоже есть и в другие дни, но расписания найти не смогла.

Перед вылетом посмотрела на сайте транспортной компании - билеты на автобус на рейс, ближайший к моему прилету есть. Брать заранее онлайн побоялась. Вдруг задержка вылета или долго буду искать место посадки на автобус.

Прилетев в Сан-Паулу сразу отправилась искать билетные кассы. Нашла.

И тут настал второй акт Марлезонского балета. На ближайший рейс билетов уже не было. Следующий рейс почти через три часа. Это получается, что я целый день проведу в аэропортах. Утро - в аэропорту Рио в ожидании вылета, вторую половину дня - в аэропорту Сан-Паулу в ожидании автобуса в Сантос.

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?" "Да, у меня есть план!" В отзывах я читала, что уехать в Сантос можно еще и с автовокзала Сан-Паулу. К такому раскладу я не готовилась, но в памяти отложилось, что от аэропорта до него можно доехать на метро. С автовокзала явно автобусы должны ходить чаще. Значит, мы с тобой, мой мужественный друг, едем на автовокзал!

Вышла я из здания аэропорта и задала путь от аэропорта до автовокзала в навигаторе. И послал меня навигатор, как волк Красную шапочку, какой-то окольной дорогой. Пройдя вдоль длинных заборов, не имеющих ни одного просвета, уткнулась я в трассу. Никакого перехода в обозримом пространстве не наблюдалось. Причем идти мне надо было по противоположной стороне вправо, а дорога по моей стороне была только влево, проход вправо перекрывал забор.

Идти в сторону, противоположную нужной на неизвестное расстояние в поисках перехода да еще и с багажом, пусть и легким, не хотелось. Пешего населения, чтобы спросить дорогу, в больших количествах  не попадалась. Наконец, население, в малых количествах, но попалось. Но мой вопрос о том, как можно пройти к метро, вызвал ступор. Пройти, говорят, нельзя. Далеко очень.

"What's the name of the game?" - хотелось воскликнуть мне вслед за героиней фильма "Мамма Миа".  Ну как же далеко? Я же точно знаю, что рядом с аэропортом должна быть станция! Я списала их ответ на трудности перевода, и стала ждать другое местное население.

На мое счастье, попалась мне стюардесса, у которой я, не вдаваясь в детали, спросила как перейти на противоположную сторону. Там по моим предположениям и должна быть станция метро. Она мне посоветовала вернуться в здание аэропорта. Оказалось, что вышла я не с той стороны.

Пройдя все здание вдоль, я вышла с торца и уже на выходе спросила персонал про переход. Оказалось, что надземный переход совсем рядом и я его нашла быстро.

Теперь раскрою секрет про метро. У меня "смешались в кучу кони, люди". Про метро я читала, но оно не рядом с аэропортом Конгоньяс, а рядом с автовокзалом. И хоть до метро, хоть до автовокзала от аэропорта надо ехать на автобусе. О чем мне и сообщили добрые люди на остановке автобуса, когда я начала их пытать про ближайшую станцию метро, до которой упорно хотела добраться пешком.

Спасибо программе навигации, она мне сообщила номера автобусов, на одном из которых я благополучно и уехала. Билет покупала у водителя. Вот так случайно у меня получилась небольшая автобусная экскурсия по Сан-Паулу. Остановку,  на которой надо выходить, отслеживала по навигатору. На выходе задала контрольный вопрос водителю, он подтвердил. Немного поплутала в поисках кассы. Окошек разных компаний, отправляющих автобусы в Сантос оказалось несколько, я выбрала ту, где отправление было буквально через 10 минут. Оставалось два свободных места, оба неудобные, но ждать я не хотела. Купила билет и только успела добежать до стоянки и занять свое место, как автобус тронулся. Автобусы хорошие, комфортабельные. Место было не у окна, так что толковых фотографий не получилось. Постепенно солнечная погода, встретившая меня в Сан-Паулу, сменилась черными дождевыми тучами. Потому тропические леса за окном выглядели не так ярко. Но все равно пейзажи были красивыми и я совершенно не утомилась в дороге. Временами нас накрывал ливень и я радовалась, что в этот момент нахожусь под крышей в автобусе. Когда мы подъезжали к Сантосу, дождь, на мое счастье закончился. Закончился дождь, но не мои дорожные приключения.

Часть 16, Часть 18

Victoria 11/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...