Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 16

В бизнес-зале кондиционер работал так, что я совершенно замерзла. Несколько раз пересаживалась, но так и не нашла места, где бы меня не сдувало. Так что до самого вылета высидеть там не смогла, вышла раньше и решила пройтись по аэропорту.

Аэропорт небольшой, но все как у взрослых. Магазины и рестораны в наличии имеются.Зал вылета представляет собой длинную трубу с большими панорамными окнами в строну взлетно-посадочной полосы.Я люблю наблюдать за тем, как взлетают и садятся самолеты. В день вылета было облачно, а вот в день прилета все было ярко и красиво.Несмотря на маленькие размеры аэропорта, используется он очень активно. За время моего ожидания на взлетном поле постоянно шло какое-то движение.А вот тут хорошо видно насколько близко океан находится к взлетной полосе.К моменту нашего вылета облака немного разошлись. И это было здорово, потому что я надеялась еще раз полюбоваться на Рио с высоты.

Многие не любят момент взлета, а я люблю. Трудно описать мои ощущения, когда самолет набирает высоту. Земля остается далеко внизу, и там остаются обиды, разочарования и несостоявшиеся планы и не достигнутые цели. Все это кажется таким мелким издали, как небоскребы, поражавшие вблизи своими размерами, с высоты становятся похожими на маленькие значки на карте Гугл. Я смотрела на Рио и мне было жаль с ним расставаться. Я ждала встречи с ним долго, но использовала свой шанс на знакомство довольно бездарно. Надеюсь, у меня будет еще одна попытка и я ее использую лучше.

По-крайней мере я убедилась, что образ, который я нарисовала в фантазиях, не сильно разошелся с реальностью, а временами даже оказался лучше моих ожиданий. Рио-де-Жанейро - город, в который я хотела бы вернутся.

Мы делаем разворот и пролетаем мимо аэропорта. Снова я смотрю и на короткую взлетно-посадочную полосу, обрывающуюся прямо в океан и восхищаюсь мастерством летчиков. Мы поднимаемся выше, и облака легкой дымкой покрывают хорошо узнаваемую панораму побережья. Как будто природа опускает занавес над первой частью Марлезонского балета, готовя меня ко второй его части.А пока, в антракте, мы с тобой мой любезный друг, посмотрим на Бразилию с высоты. В разрывах облаков, сменяя друг друга,  появлялись города, леса, озера и реки. Люблю фотографировать через иллюминатор. Даже если горизонт завален - его можно не выравнивать, а объяснить крутым виражом. Лететь от Рио до Сан-Паулу недолго, около часа. Я дольше прождала посадки в аэропорту.  Как ты знаешь, мой образованный друг, в Сан-Паулу два аэропорта. Один дальше от центра - Гуарульос, туда мы с тобой прилетали из Европы, второй ближе к центу - Конгоньяс, здесь мы с тобой приземлимся по пути из Рио.

Этот аэропорт тоже довольно необычный, как и Santos Dumont в Рио. Но если в Рио мы садились практически в нескольких метрах от кромки океана, то тут посадка ожидалась прямо посреди высотных домов. Аттракцион не для слабонервных, но мне понравилось. Заходим на снижение. Под нами красивый канал, в котором отражаются облака. Прости меня, мой терпеливый друг, но сейчас будет много однотипных фоток приземления. Мне хотелось передать ощущение посадки прямо среди леса небоскребов. Приземлились мы благополучно, на взлетно-посадочную полосу, а не на крышу какого-нибудь дома. Далее, из аэропорта города Сан-Паулу мне предстояло добраться в город Сантос. И тут начался второй акт Марлезонского балета.

Часть 15, Часть 17

Victoria 06/07/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...