Перейти к содержимому

Круиз из Сантоса в Барселону на MSC Seaview в марте 2019, ч 14

Поскольку от метро я решила далеко не отходить, присмотрела в навигаторе достопримечательности поблизости.

Ничего особо достопримечательного поблизости не наблюдалось, кроме парка и нескольких церквей. К ним и отправилась.

Церкви осматривала по пути только снаружи. Еще граффити занятные по пути попадались. А вот и вход в парк. И тут мне вспомнился старый анекдот:

- Что-то мне опять в Париж хочется.
- Уже были?
- Нет, уже хотелось.

Ты удивишься, мой любезный друг, но в Париже я до сих пор не бывала. Сначала, когда мне очень хотелось, не было такой возможности. Когда возможность появилось, как-то все не складывалось.

Быть может потому, что по книгам, прочитанным в детстве, у меня рисовался романтический образ Парижа. А то, что я читала о современном Париже вызывало некоторое подозрение, что он может оказаться не таким, как я его нарисовала в своем воображении. Наверно, я подсознательно боялась разочароваться.

Возможно, мне нужно было время, чтобы принять Париж таким, как он есть. С плюсами и минусами. Прекрасными историческими зданиями, и совершенно не прекрасными бомжами.

И сейчас я думаю, что если отрешиться от моих иллюзий, снять розовые очки и правильно построить маршрут, то Париж реальный вполне может заменить Париж моих фантазий. И будет совсем не хуже, просто он будет другой. Уж надеюсь, красный берет, игру на аккордеоне и хрустящий багет я там все-таки найду.

Ты, мой вежливый читатель, уже наверно с трудом сдерживаешься, чтобы не спросить, к чему это я выдаю тебе эти сентенции о Париже, если мы находимся в Бразилии?

Думаю, что ты это сам поймешь, мой сообразительный друг, взглянув на эту фотографию.

Да, этот парк называется Париж. Может, это знак, что мне туда надо? Ну а пока французская столица от нас далеко, мы прогуляемся с тобой по парку, мой любезный читатель.

В момент моего посещения здесь шли занятия йогой. Парк произвел на меня неоднозначное впечатление. Место красивое, но со следами легкого запустения. Я увидела здесь следы былой роскоши, оставшиеся вероятно еще с колониальных времен. Широкая аллея, ведущая к красивому памятнику, слегка заросла травой. Я пофоткала памятник с разных ракурсов и пошла в другую часть парка. Зафиксировала по дороге еще один памятник. Вот эта часть парка похожа на настоящий французский сад. Статуи, фонари, подстриженные деревья, пруд с фонтаном. Но фонтан не работал, увы. Мне кажется, если деревья подстричь поровнее, запустить фонтан, посыпать гравием дорожки, то было бы похоже на Тюильри. Ну, точнее на то, как я себе представляю Тюильри, ведь я там не была. Ну, за вычетом местной фауны. Думаю, во Франции птицы другие. Как видно по часам, с этой достопримечательностью я управилась довольно быстро. И стала думать, что бы еще посетить в окрестностях. Решила просто прогуляться куда глаза глядят. Чем хороши тропические страны, даже если ничего особо достопримечательного по пути не встретится, все равно получишь удовольствие от вида местной растительности. Которая еще и часто цветет. И плодоносит что-то необычное. Вдруг я увидела вдалеке какое-то интересное сооружение. Уже дома узнала, что это Monumento Nacional aos Mortos da Segunda Guerra Mundial. Но подошла я к нему с какой-то неудачной стороны. Так и не нашла места поблизости, где можно перейти трассу.  А далеко идти не хотелось, так что решила ограничиться осмотром издалека.

Осматривала монумент я прямо с разделительной полосы, заросшей травой. И вдруг я увидела грибы! Посреди большого города! Ну разве это не удивительно?Может, конечно, это какие-нибудь поганки. Я не слишком хорошо разбираюсь в грибах, особенно грибах Южной Америки. Но мне было очень интересно, так что я ползала по траве и фотала эти грибы в разных ракурсах.    Надеюсь, что этими действиями не слишком отвлекала проезжающих мимо водителей.

Часть 13, Часть 15

Victoria 23/06/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...