Поскольку от метро я решила далеко не отходить, присмотрела в навигаторе достопримечательности поблизости.
Ничего особо достопримечательного поблизости не наблюдалось, кроме парка и нескольких церквей. К ним и отправилась.
Церкви осматривала по пути только снаружи. Еще граффити занятные по пути попадались.
А вот и вход в парк. И тут мне вспомнился старый анекдот:
— Что-то мне опять в Париж хочется.
— Уже были?
— Нет, уже хотелось.
Ты удивишься, мой любезный друг, но в Париже я до сих пор не бывала. Сначала, когда мне очень хотелось, не было такой возможности. Когда возможность появилось, как-то все не складывалось.
Быть может потому, что по книгам, прочитанным в детстве, у меня рисовался романтический образ Парижа. А то, что я читала о современном Париже вызывало некоторое подозрение, что он может оказаться не таким, как я его нарисовала в своем воображении. Наверно, я подсознательно боялась разочароваться.
Возможно, мне нужно было время, чтобы принять Париж таким, как он есть. С плюсами и минусами. Прекрасными историческими зданиями, и совершенно не прекрасными бомжами.
И сейчас я думаю, что если отрешиться от моих иллюзий, снять розовые очки и правильно построить маршрут, то Париж реальный вполне может заменить Париж моих фантазий. И будет совсем не хуже, просто он будет другой. Уж надеюсь, красный берет, игру на аккордеоне и хрустящий багет я там все-таки найду.
Ты, мой вежливый читатель, уже наверно с трудом сдерживаешься, чтобы не спросить, к чему это я выдаю тебе эти сентенции о Париже, если мы находимся в Бразилии?
Думаю, что ты это сам поймешь, мой сообразительный друг, взглянув на эту фотографию.
Да, этот парк называется Париж. Может, это знак, что мне туда надо? Ну а пока французская столица от нас далеко, мы прогуляемся с тобой по парку, мой любезный читатель.
В момент моего посещения здесь шли занятия йогой. Парк произвел на меня неоднозначное впечатление. Место красивое, но со следами легкого запустения.
Я увидела здесь следы былой роскоши, оставшиеся вероятно еще с колониальных времен. Широкая аллея, ведущая к красивому памятнику, слегка заросла травой.
Я пофоткала памятник с разных ракурсов и пошла в другую часть парка.
Зафиксировала по дороге еще один памятник.
Вот эта часть парка похожа на настоящий французский сад.
Статуи, фонари, подстриженные деревья, пруд с фонтаном. Но фонтан не работал, увы.
Мне кажется, если деревья подстричь поровнее, запустить фонтан, посыпать гравием дорожки, то было бы похоже на Тюильри. Ну, точнее на то, как я себе представляю Тюильри, ведь я там не была.
Ну, за вычетом местной фауны. Думаю, во Франции птицы другие.
Как видно по часам, с этой достопримечательностью я управилась довольно быстро. И стала думать, что бы еще посетить в окрестностях.
Решила просто прогуляться куда глаза глядят. Чем хороши тропические страны, даже если ничего особо достопримечательного по пути не встретится, все равно получишь удовольствие от вида местной растительности.
Которая еще и часто цветет.
И плодоносит что-то необычное.
Вдруг я увидела вдалеке какое-то интересное сооружение.
Уже дома узнала, что это Monumento Nacional aos Mortos da Segunda Guerra Mundial.
Но подошла я к нему с какой-то неудачной стороны. Так и не нашла места поблизости, где можно перейти трассу. А далеко идти не хотелось, так что решила ограничиться осмотром издалека.
Осматривала монумент я прямо с разделительной полосы, заросшей травой. И вдруг я увидела грибы! Посреди большого города! Ну разве это не удивительно?Может, конечно, это какие-нибудь поганки. Я не слишком хорошо разбираюсь в грибах, особенно грибах Южной Америки. Но мне было очень интересно, так что я ползала по траве и фотала эти грибы в разных ракурсах.
Надеюсь, что этими действиями не слишком отвлекала проезжающих мимо водителей.
Victoria 23/06/2019
[ratings]