Перейти к содержимому

Крамбл с персиками

Изначально этот британский десерт готовился с яблоками, сейчас в качестве начинки популярны персики, ревень, вишни, черника и другие ягоды.

Ингредиенты

На 4 небольших формочки

Начинка:

  • 3 средних персика
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. муки

Тесто:

  • 1/2 стакана муки
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • корицы на кончике ножа
  • 55 гр холодного сливочного масла

Приготовление

Персики погружаем в кипящую воду на 30-60 секунд и сразу отправляем в холодную воду. Такие манипуляции облегчают снятие персиковой кожицы. Нарезаем на мелкие кубики или дольками, в зависимости от формы (дольки буду красивы и хороши в большой форме). В миске смешиваем измельченные персики, цедру, лимонный сок, сахар и муку. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В миске смешиваем муку, сахар, соль и корицу и прямо в нее натираем холодное масло на крупной терке (не обязательно натирать на терке, можно все делать руками, но так реально легче).

Растираем масло с мучной смесью в крошку пальчиками. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Раскладываем по формочкам персики. А сверху выкладываем крошку не толстым слоем. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой или дожидаемся румянца на крошке.

Мои комментарии: Я корку с персиков не снимаю, так что в кипяток не погружаю. Сразу нарезаю дольками, больше ни с чем не смешиваю, сверху накрываю крошкой. Масло на терке не тру. Лучше его заранее вытащить из холодильника, тогда оно будет мягким и из него легко сделать крошку руками. Сверху можно дополнительно украсить свежими ягодами.

Мой рейтинг: Пять звезд. Довольно часто делаю, когда нет желания заморачиваться. Делается просто, вкус мне нравится. Тем более, его легко менять, используя разные ягоды и фрукты и их сочетание.

Victoria 04/08/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...